г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Мозаичная плитка

Строительный магазин в АлматыКерамическая плитка – это, пожалуй, самый популярный материал для отделки стен. Особенно, когда речь идет о ванной комнате и санузле в целом. Однако ее разнообразие многих покупателей ставит в тупик – ведь выбрать именно то, что нужно, становится крайне сложно. Плитка бывает классической глянцевой, матовой, с имитацией натуральных материалов. Однако мы утверждаем, что очень интересным, а главное – практичным, вариантом для отделки стен в ванной комнате станем мозаичная плитка.

Почему? Причина в ее неоспоримых преимуществах! Ведь мозаичная плитка:

  • устойчива к повышенной влажности;
  • ей не страшны температурные перепады;
  • она не выгорает под солнечными лучами;
  • ее можно наклеить прямо на бетонную поверхность, а также на металл и дерево.

И, конечно, с помощью мозаичной плитки можно создавать рисунки или орнаменты. Она не только практична в использовании, но и приносит эстетическое удовольствие от созерцания красивейшего орнамента в своей ванной комнате.

Но при этом все идеальные характеристики полностью разрушает высокая стоимость самого материала так же, как и стоимость работ по его монтажу. Тем не менее, если учитывать тот факт, что такая плитка может прослужить десятки лет, а то и больше, оставаясь при этом в первозданном виде, то это, однозначно, выгодная инвестиция в декор интерьера ванной комнаты.

Какие виды существуют

О том, какими преимуществами обладает мозаичная плитка, вы уже знаете. Теперь давайте разберемся с тем, какие же виды ее бывают. В целом на виды такая плитка делится с учетом того, из какого материала она изготовлена. А делают ее из натурального камня, также изготавливают из мрамора, гранита, оникса и яшмы.

Стоит отметить, что мозаичная плитка из таких материалов очень часто применяется для облицовки полов. Конечно, такой способ отделки пола – это не дешевое удовольствие, но при этом и качество покрытия тоже очень высоко, что крайне важно, когда речь идет об отделке пола.

Кроме того, мозаичная плитка бывает и классической, то есть керамической. Такой материал – это самый распространенный и бюджетный вариант. При этом он еще и обладает обширной цветовой гаммой.

Какие еще виды мозаичной плитки бывают? Такую плитки также делают и из стекла. Стеклянная мозаичная плитка устойчива к химическим веществам, и поэтому она очень легка в уходе, что безусловно является важным преимуществом.

Отдельно стоит поговорить и о затирке для мозаичной плитки. Если вы считаете, что выбор этого материала не достоин особого внимания, то ошибаетесь. Дело в том, что правильно подобранная затирка придаст гармоничный и аккуратный вид мозаичной кладке.

Продажа строительных материалов в Алматы от SRM.KZ

О важных элементах и акцентах

Стоит отметить, что применение мозаичной плитки вовсе не должно быть обширным. К примеру, ее можно использовать в качестве декоративного дополнения к интерьеру. Так, можно сделать акцентную стену – это может быть стена над раковиной или над ванной. Это не только красиво, но еще и практично, так как именно эти зоны подвержены загрязнению больше всего. Благодаря мозаичной плитке, расположенной в таких зонах, уход за ними существенно облегчится.

При желании можно использовать мозаичную плитку и в больших масштабах. Так, поверхностью с мозаичными акцентами может стать половина помещения ванной комнаты или санузла. Но если помещение слишком маленькое, то для него больше подойдет мозаичная окантовка небольших участков. Это самый подходящий вариант для тех случаев, когда места мало, но при этом хочется сделать в интерьере особый акцент. Оформить окантовкой из мозаики можно зеркало или какой-либо элемент сантехники, а может быть и несколько элементов.

Стоит отметить, что в этом заключается самое главное преимущество мозаичной плитки. Другими словами, один из главных плюсов этой плитки заключается в том, что с ее помощью можно облицевать элемент, имеющий любую форму – даже если она изогнутая. Из этого следует, что речь идет не только об отделке поверхностей стен и полов. С помощью мозаичной плитки можно оформить раковины и ванны, ниши и углубления.

Надо сказать, что такая практичность материала делает его особенно ценным, когда речь заходит об отделке очень небольших помещений. А в большинстве современных квартир ванные комнаты не могут «похвастаться» просторностью. Поэтому мы утверждаем, что отделка ванной комнаты с помощью мозаичной плитки – это самый лучший вариант, когда хочется оформить помещение изысканно, не потеряв при этом ценные квадратные метры.

Строительный магазин в Алматы

Источник: gvozdem.ru

29.09.2022 кол-во просмотров: 37

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 314 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 475 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 589 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 430 читать полностью
все статьи