г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Замена части пола со вздувшимся ламинатом

Ламинат по низким ценам в АлматыЛаминатное покрытие для пола можно самим ремонтировать. Специальным карандашом из воска можно быстро убрать царапины, пятна от краски и лака легко очищаются ацетоном, а вмятины в ламинированных плитах выравниваются при помощи паст-герметиков подходящего цвета.

Ремонт, включающий в себя замену плиты или нескольких плит, чаще всего может потребоваться в случае попадания и длительного пребывания воды в швах между ламелями. Не покрытые специальной защитной пленкой замки на панелях очень быстро впитывают воду и начинают деформироваться и набухать. Отсутствие этой защитной пленки на замках, предположительно, связано с ограничениями и несовершенством существующих технологий по производству напольного покрытия из ламината. Несмотря на это, существует возможность самостоятельной обработки швов и замков панелей пропиткой, специально предназначенной для ламината.

Суть ремонта заключается в том, что для замены деформированной ламели, необходимо разобрать пол до места деформации, затем заменить поврежденный участок, собрать весь пол заново. Если поврежденные панели приклеены к полу или же склеены друг с другом, то пытаться разъединить их лучше не стоит. Необходимо почистить место деформации, а затем заполнить его специальным герметиком или шпаклевкой по дереву, акриловой или латексной. Для полного выравнивания нужно будет нанести с промежутками для «усадки» и высыхания около трех слоев герметика.

Купить ламинат в Алматы недорого

Изложив метод замены части пола со вздувшимся ламинатом, также хотелось бы обратить внимание читателей на очень полезное замечание.

Хочется напомнить всем, кто собирается постелить на пол ламинат, что его когда-то придется менять или ремонтировать. Это означает, что для начала разъединения ламинатных плит потребуется возможность свободно добраться к торцам крайних плит, откуда и начинается разъединение. Поэтому не следует укладывать покрытие под тяжелую и очень большую мебель, так как для получения доступа к единственной панели, которую нужно заменить, например, посреди комнаты, необходимо будет двигать или даже выносить мебель из помещения. Также, укладывая ламинат, не стоит склеивать панели между собой или клеить их к полу. Это абсолютно не изменит качество укладки, но зато очень затруднит процесс разборки пола до заменяемого участка. Также, по максимуму необходимо оставлять доступ ко всем плинтусам.

Ламинат по низким ценам в Алматы

Источник: interier-nn.ru

26.10.2022 кол-во просмотров: 59

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 337 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 500 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 616 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 481 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 453 читать полностью
все статьи