г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Выбор клея для плитки

Строительные материалы недорого в АлматыКерамическая плитка – это один из самых популярных материалов, которые используются при отделке помещения. Бывает плитка не только настенной, но и напольной. И это существенное преимущество материала! Но чтобы его уложить, нужно использовать клеевой раствор. И вот здесь начинаются трудности, так как выбрать хороший клей для керамической плитки очень важно.

Без подходящего клеевого состав все ваши старания будут просто напрасными, так как вы не добьетесь долгого срока службы сделанного покрытия. Купить клей для керамической плитки нужно не только высококачественный, но и подходящий для этой цели. И именно об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Советы и рекомендации

Еще сравнительно недавно мало кто задавался вопросом относительно того, какой клей выбрать для керамической плитки. Раньше видов клея для керамической плитки было совсем немного:

  • Цементно-песчаный раствор;
  • Битум;
  • Краска.

Разнообразие, прямо скажем, не слишком большое. Однако сегодняшний ассортимент настолько велик, что вряд ли все хозяева поголовно знают, как выбрать клей для керамической плитки. Сегодня приобрести клей для керамической плитки можно в виде порошка. Собственно, по этой причине такой клей входит в категорию таких материалов, как сухие строительные смеси.

Итак, современный клеевой состав также состоит из цемента с песком. Разница заключается в том, что производители дополнили его синтетическими клеями, эмульгаторами и другими интересными добавками. Именно за их счет клеевой состав получается более эластичным. В некоторые смеси добавлена даже натуральная костная мука!

Но вне зависимости от вида добавок, производители клея всегда гарантируют его полную безопасность для человеческого здоровья. Из этого логически следует, что практически любой клей может быть применен и в жилом помещении. Если же это нежелательно, то изготовитель обязан указать данный факт на этикетке упаковки. Именно поэтому на упаковку надо обращать внимание в обязательном порядке. Обычно составы продаются в мешках, которые выполнены из крафтовой бумаги. Весит такой мешочек чаще всего от двадцати до тридцати килограмм.

Строительные материалы по низким ценам в Алматы на сайте SRM.KZ

Стоит также отметить, что любой плиточный клей характеризуется очень высоким показателем адгезии. Это позволяет использовать состав при отделке самых разнообразных поверхностей. Сам же уровень адгезии на упаковке с клеем указывается в МПа. Чем это значение больше, тем крепче пристанет плитка к стене. Но запомните, что оторвать ее потом будет сложнее.

Важной характеристикой является эластичность клеевого состава! Если вы будете использовать слабоэластичные составы, то будьте готовы к возможному появлению микротрещинок и даже к повреждению материала после того. как клей высохнет. Уровень эластичности также указывается на упаковке, его величина частенько варьируется в больших диапазонах. Если вы собираетесь отделывать стены мозаикой либо стеклянной плиткой, приобретайте только высокоэластичные смеси. В противном случае ошибок избежать не удастся!

А вот небольшая и нетяжелая плитка стандартных размеров может быть приклеена на обычный клей класса эконом. В таком случае дополнительные ингредиенты и добавки большой роли не сыграют. Большую и тяжелую плитку выгоднее всего клеить на клей типа «Стандарт». Такой состав подходит и для стен, и для пола одновременно.

К слову, клей может быть и универсальным. Такой довольно дорого стоит, но он станет отличным вариантом для работы с любой плиткой, причем не только керамической, но и керамогранитной. На него можно успешно фиксировать даже искусственный или натуральный камень.

Отметим, что прогресс не стоит на месте. Так, на рынке появился полиуретановый клей, который обладает важными свойствами:

  • водостойкость;
  • прочный шов;
  • термостойкость.

Из этого можно сделать вывод, что такой состав идеально подходит для облицовки стен любыми материалами — керамической плиткой, искусственным камнем, деревянными панелями, тканевыми обоями и так далее. Причем цена на подобный клей вполне демократичная, а прочность так же, как и долговечность склеивания достигается путем такого свойства, как постепенное отверждение после нанесения на склеиваемые поверхности. Именно поэтому полиуретановый состав становится все более популярным.

Также при выборе клея необходимо учитывать такие нюансы, как влажность и температура. К примеру, для ванной комнаты, например, или сауны, нужен особый клей, который не размякнет из-за влаги и воды.

А еще все клеи делятся на составы для наружных работ и внутреннего использования. В первом случае состав должен содержать вещества, которые делят клеевые составы на морозостойкие и не чувствительные к атмосферным осадкам.

В целом же выбор клея для плитки несложен. Самое главное – это помнить все, о чем мы вам рассказали. Тогда полученные знания станут вашей поддержкой в процессе выбора.

Строительные материалы недорого в Алматы

Источник: gvozdem.ru

02.11.2022 кол-во просмотров: 32

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 322 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 479 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 593 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 464 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 434 читать полностью
все статьи