г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Как прикрепить полку к стене, и какие существуют крепления?

Строительный магазин в АлматыНастенные полки, которые поддерживают тяжелые предметы и сами имеют немалый вес, должны быть установлены надежно. Иначе они не выдержат нагрузку, и не получится избежать повреждений предметов, находящихся на полке и стене, к которой она прикреплена.

Хотя для монтажа не нужен опыт строительства, чтобы установить тяжелые полки на стены, очень важно быть собранным и внимательным на протяжении всего процесса. Возможность получения травмы из-за неосторожности вполне реальна. Единственные необходимые инструменты — это те, которые обычно доступны во многих домах.

Подготовительный этап

В первую очередь требуется определить место, где будет устанавливаться полка. Для этого нужно разместить настенные крепления в нужной области размещения. В процессе требуется сдвигать их по стене к нужному месту, чтобы найти край и отметить это место карандашом.

Аналогичным образом определяется вторая точка для сверления и вкручивания крепежного элемента. Возможно, потребуется переместить отметку для полки на небольшое расстояние вправо или влево от того места, где она была изначально поставлена.

Рекомендуется использовать рулетку, чтобы измерить расстояние между двумя метками. Далее нужно измерить расстояние поперек, следуя той же процедуре с помощью рулетки, уровня и карандаша.

Затем потребуется просверлить отверстие небольшого диаметра глубиной около 8-10 см через стену и в петлю. Плоский винт нужного диаметра и длины следует продеть в петлю через верхнее отверстие в стандартном стеллаже.

В обязательном порядке необходимо убедиться, что полка находится в отвесе вертикально. Если требуется, можно просверлить еще одно пилотное отверстие и вставить в него винт. После этого можно делать остальные отверстия и вкручивать винты через петли.

Установка монтажных кронштейнов

Кронштейн полки помещается в прорезь на устройстве на высоте, на которой требуется разместить верхнюю полку. Следующим шагом является прижатие скобы на стене ко второму стержню, далее положите уровень поверх двух скоб. Вторую скобу нужно перемещать вверх или вниз, пока она не окажется на одном уровне с первой в соответствии с плотницким уровнем.

Далее поместить уровень напротив стороны полочного стандарта и убедиться, что он находится в отвесе. Прикрепить этот кронштейн к стене, просверлив пилотные отверстия и вставив винты. Выполнить тот же процесс, чтобы прикрепить третий стандарт полки и кронштейны.

Продажа строительных материалов в Алматы от SRM.KZ

Установка полок

Полки располагаются на кронштейнах и делаются карандашные пометки через монтажные отверстия на нижней части полок. Далее просверливаются отверстия соответствующего размера в отметках на нижней части полок.

Плоские винты продеваются через отверстия монтажного кронштейна в пилотные отверстия в нижней части полок. В ходе работы потребуются следующие инструменты:

  • детектор скрытой проводки (Stud Finder);
  • рулетка;
  • электродрель;
  • сверло необходимого диаметра;
  • винты с плоской головкой;
  • уровень (плотницкий);
  • кронштейны для полок;
  • полки.

Рекомендуется использовать пустотелые анкеры для крепления полок, когда шпильки не расположены в правильном месте, чтобы приспособить длину полок. Полезно иметь помощника, который будет придерживать полки на месте, пока проделываются отверстия в стене. При сверлении отверстий обязательно нужно надевать защитные очки.

Виды крепежей для полок

Существует довольно много крепежных систем и элементов для монтажа полок к стенам. Наиболее распространенными являются:

Расширяющиеся пластиковые дюбеля, которые доступны в нескольких вариантах. Они хорошо работают для легких (менее 5 кг) и средних нагрузок (от 5 до 12 кг). Анкеры не расширяются достаточно, чтобы хорошо схватиться в гипсокартоне. Они гораздо эффективнее в штукатурке и лучше всего — в каменной кладке. Анкеры, предназначенные для расправления своих «крыльев», менее восприимчивы к изъятию. Для установки требуется просверлить отверстие, которое позволяет плотно прилегать к втулке. Нужно будет постучать по нему молотком до тех пор, пока анкерный болт не упрется в поверхность. Закрепить, вкрутить винт во втулку. Такие крепежи лучше всего подходят для: тяжелых рам картин, досок объявлений, дымовых сигнализаций, дверных звонков, легких полок, настенных светильников и настенных зеркал на оштукатуренных стенах.

Винтовые анкеры — самый популярный универсальный крепеж для гипсокартона. Они отлично подходят для легких и средних нагрузок, а также доступны в металле и пластике. Для установки достаточно просто ввинтить анкер в стену с помощью крестообразной отвертки или беспроводной дрели, оснащенной крестообразным сверлом. Прикрепить деталь, вкрутив винт в анкерное отверстие.

Врезные расширяющиеся анкеры — простые в использовании крепежные детали, которые больше всего подходят для небольших нагрузок. Монтаж максимально прост: нужно вдавить заостренный конец и плоский хвостовик в стену до тех пор, пока верхний фланец не окажется на одном уровне с поверхностью стены. Для этого придется правильно установить деталь и ввинтить анкер в подготовленное отверстие.

Пустотелые дверные анкеры — миниатюрные болты Молли, которые будут удерживать легкие, средние и тяжелые грузы весом до 25 кг в пустотелых дверях и панелях небольшой толщины. Также доступны пластиковые версии. Для установки используется та же техника, что и для стандартных болтов Molly.

Строительный магазин в Алматы

Источник: gvozdem.ru

03.11.2022 кол-во просмотров: 25

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 314 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 475 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 589 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 430 читать полностью
все статьи