Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Бетон в интерьере

Строительные материалы оптом в АлматыРаньше любые бетонные поверхности в жилом помещении вызывали ощущение необжитости. Поэтому их старались прикрыть, задекорировать и так далее. Да, еще совсем недавно вид бетонного пола наводил на мысль о начале ремонта, так сказать о «нулевом» цикле. Но времена и вкусы меняются и сегодня наличие элементов из бетона в интерьере квартиры — признак новаторского подхода и чувства стиля у владельцев помещения.

И надо сказать, что в действительности «опасаться» бетона не стоит. По сети, это природный материал, у которого приятный для глаз цвет и интересная фактура. Хотите придать ему более домашний вид? Тогда возьмите ему «в компанию» яркий ковёр или оттените его цветными шторами. В итоге вы заметите, как этот материал откроется заново, став истинным украшением для вашего интерьера.

Бетон с точки зрения экологии – это наиболее предпочтительный материал. Приобрести его совсем не сложно. Да и в ценовом плане он очень даже доступен. При специальной обработке он выглядит также нарядно и утонченно, как и мрамор с гранитом, к примеру. Если нет готовности к широкому применению бетона в обустройстве квартиры, то можно выполнить из него отдельные узлы интерьера. Они станут отменным контрастом для традиционной отделки, которая сделает бетон почти богемным материалом.

Надо учесть, что бетонное покрытие относится к холодным поверхностям. А из этого следует, что он будет идеально сочетаться с теплыми деревянными панелями. А вот стеклянные секции выгодно подчеркнут устойчивость и монолитность бетона. Возможно применение металла! Особенно хорош в декоре металл жёлтого цвета в контрасте с необработанным серым бетоном.

О бетонном поле

Последнее время всё чаще при устройстве полов стали выбирать бетон в качестве основного напольного материала. У него масса преимуществ:

  • Служит долго.
  • Экология прекрасная.
  • Цена самая доступная.
  • Обслуживать предельно просто.

Пол из бетона может оставаться в своём первозданном виде. Но если вы относите себя к любителям помпезности, то мы вам советуем отполировать его и покрыть лаковым составом. В таком исполнении пол будет роскошной жемчужиной в общем интерьере. Просто попробуйте и убедитесь, что это действительно так!

Ещё одно достоинство пола из бетона заключается в том, что это реальный способ покрытия его любым узором с применением трафаретов, используя необходимые краски. Полёт фантазии при таком изысканном решении практически ничем не будет ограничиваться. Причем касается это и цветовой гаммы.

Добавление антискользящих примесей делает бетонный полированный пол совершенно безопасным. С применением особого полимера на бетонном покрытии можно воссоздать природную фактуру, которая будет имитировать кору дерева или же мрамор. Всего пару дней кропотливой работы, и надоевший пол полностью поменяет свой облик.

Оптовый строительный магазин Алматы SRM.KZ

О бетонных стенах и потолке

В случае со стенами стоит отметить, что бетонные стены определяют тон интерьера как суровый или «скандинавский». Неброский нейтральный серый цвет является великолепным фоном для цветных постеров и для мебели любого стилевого направления. Если отделать бетоном только одну стену в комнате, то такое помещение будет выглядеть оригинальным, но не слишком грубым. Другими словами, суровости в помещении будет в меру!

А если говорить о бетонном потолке, то он годится только для очень высоких помещений. В низкой помещении такой потолок будет «давить». Чтобы избежать такого отрицательного эффекта, необходимо просто покрасить стены в тон, который будет темнее, чем цветовой оттенок потолочной плиты. Оригинальности и изысканности потолку придадут металлические светильники.

Строительные материалы оптом в Алматы

Источник: gvozdem.ru

04.11.2022 кол-во просмотров: 214

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 614 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 773 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1028 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 804 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 745 читать полностью
все статьи