Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Шпатлевка стен

Строительная шпатлевка недорого в АлматыПроцесс ремонта включается в себя множество этапов и среди завершающих его – шпатлевка стен. На этом этапе стены выравниваются до идеального состояния, чтобы при их окрашивании или оклеивании обоями не было видно никаких дефектов. Рассмотрим подробнее, что представляет собой шпатлевание стен, и какие материалы для этого используются.

Зачем шпатлевать

Выравнивать стены перед финишной отделкой следует сразу по нескольким причинам. Во-первых, шпатлевание является самым простым способом привести стены в соответствующий вид, не прибегая к повторному оштукатуриванию. Во-вторых, в процессе можно многократно ровнять поверхность без риска утратить качественные характеристики готового покрытия. В-третьих, шпаклевка – это недорогой материал, который расходуется в незначительном количестве. С ее помощью можно выстраивать любые криволинейные элементы в интерьере. В-четвертых, шпаклевка может справиться практически с любой задачей, а для ее использования не требуются специальные знания.

Если процесс шпатлевания будет выполняться с помощью профессионалов, то здесь следует знать, что шпаклевка стен, цена за квадратный метр такой работы, может быть разной. В целом все зависит от опыта мастеров и используемых составов.

Выбор инструмента

Процесс шпатлевания подразумевает использование специальных инструментов. В целом они мало чем отличаются от тех, которые используются для оштукатуривания. Различие кроется лишь в эксплуатационных свойств. К примеру, шпатели для шпаклевки тоньше и в процессе работу их можно слегка изгибать при нажатии на ручку. За счет этого раствор наносится равномерным слоем, которые может быть еще и достаточно тонким.

Еще одно отличие заключается в том, что инструменты для шпаклевки имеют ровное и гладкое лезвие. При этом у шпателя должны быть округлые края. Поэтому при наличии каких-либо шероховатостей от приобретения инструмента лучше отказаться. Если же избежать неровностей не удалось, то от них можно избавиться с помощью наждачной бумаги.

В любом случае, как только шпаклевка высохнет, поверхность стен затирают и шлифуют с помощью специального бруска, внутри которого закреплена абразивная сетка. Прибегать к использованию наждачной бумаги в данном случае не рекомендуется. Особенно, если шпаклевка гипсовая.

Ну и естественно для работы понадобится ведро и тряпка, с помощью которой следует обязательно протирать весь рабочий инструмент.

О видах шпаклевок

Теперь поговорим о том, какие виды шпаклевок бывают и чем они отличаются. В целом при выравнивании стен применяются такие шпаклевки, как:

  • Масляно-клеевые.
  • Гипсоцементные.
  • Водно-дисперсионные.
  • Акриловые.

Рассмотрим достоинства и недостатки каждого из этих видов более детально.

Масляно-клеевые

Шпаклевки такого вида имеют в своей основе олифу. Они относятся к категории недорогих материалов, но применяют их все же реже. И причина кроется, конечно, в олифе. Нет, она не вредит здоровью человека, но имеет одно неприятное свойство. Олифа очень сильно пропитывает бетон и со временем может проступить через финишное покрытие в виде малопривлекательных пятен.

Хотя, если использовать такую шпаклевку на поверхности, которая затем будет окрашиваться масляной краской, то проблем с пятнами не возникнет.

Тем не менее у масляно-клеевых шпаклевок имеются и преимущества. Так, их можно использовать для гидроизоляции стен. По этой причине их часто применяют для отделки влажных помещений. Чаще всего ее применяют на кухне, если в последствии стены будут отделываться кафелем, вагонкой или другим подобным материалом. Кроме того, раствор такого типа – это прекрасный вариант для деревянных поверхностей. Он превосходно защищает их от плесени и предотвращает процесс гниения.

О гипсоцементных

Все шпаклевки на основе цемента и гипса стоят несколько дороже предыдущего варианта, но они отличаются повышенной универсальностью. Подобные шпаклевки продаются в виде сухого вещества. В последствии из него готовят раствор путем добавления воды в необходимом количестве. Гипсоцементные шпаклевки отличаются экологичностью, а работать ими достаточно просто.

Однако следует помнить, что повышенная влажность крайне отрицательно сказывается состоянии стен, обработанных цементной шпаклевкой. Кроме того, важно помнить о том, что такой вид шпаклевки делится на подвиды – для жилых помещений и для помещений, в которых повышен уровень влажности. Первые обозначаются буквами LR или KR, а вторые VH.

Строительная шпатлевка недорого в Алматы

Водно-дисперсионные

Такой вид шпаклевок относится к разновидности гипсоцементных, вот только делают их на основе водно-полимерной эмульсии. В продажу такие материалы поступают в уже готовом виде. Да и стоимость водно-дисперсионных шпаклевок на порядок выше обычных цементных. Однако пользователю не придется их самостоятельно разводить, гадая над тем, какой должна быть консистенция, а это существенный плюс.

При этом оставлять емкость со шпаклевкой открытой нельзя, так как она достаточно быстро высыхает. Тем не менее такие смеси имеют определенную вязкость, а готовое покрытие отличается прочностью и гладкостью. Работать с водно-дисперсионными шпаклевками предельно просто, ведь в процессе нанесения на сыром материале практически не остается следов от инструментов. Поэтому справиться с их нанесением может даже новичок.

Об акриловых смесях

Последний вид шпаклевок, которые используются при отделке стен – это акриловые составы. На сегодняшний день они являются самыми качественными. Акриловые шпаклевки обладают всеми достоинствами, которые присущи всем видам, перечисленным выше. Недостатки у них имеются, но их не так уже и много. Так, акриловые смеси отличаются повышенной стоимостью. Кроме того, если окрасить поверхность, обработанную акриловой шпаклевкой, краской низкого качества, то она, скорее всего, держаться не будет и очень быстро слезет.

Ввиду этого в сочетании с акриловой шпаклевкой следует использовать исключительно высококачественные красящие составы, которые подходят для окрашивания стен с акриловым покрытием. Также перед процессом окрашивания желательно обработать поверхность специальным составом для улучшения адгезии.

Строительные шпатлевки в Алматы

Источник: gvozdem.ru

22.11.2022 кол-во просмотров: 157

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 552 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 705 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 917 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 732 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 682 читать полностью
все статьи