г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Строительные материалы для отделки стен из пенобетона

Строительные материалы оптом в АлматыИз чего построить дом? Да, именно этот вопрос задают себе люди, которые решили обзавестись собственным или частным жильем. И вопрос этот вполне закономерный, так как существует огромное разнообразие современных материалов, которые предназначены для строительства собственных домов.

На сегодняшний день самый популярный такой материал – это газобетонные и пенобетонные блоки. Почему? Причина кроется в их очевидных преимуществах, среди которых особого внимания заслуживают такие факты, как:

  • качественная тепловая изоляция;
  • простота в обработке;
  • возможность быстрого выполнения кладки.

Ну, здесь как бы все понятно. Газобетонные и пенобетонные стены – это хороший вариант для строительства собственного дома. Но вот здесь наступает время для другого вопроса – как и чем отделывать готовые стены дома.

И начинать стоит с того факта, что сами производители настоятельно не рекомендуют приступать к отделке стен сразу. Начинать отделочные работу лучше не раньше, чем через полгода. Этого времени должно хватить для того, что коробка дома дала основную усадку. Тем не менее вопрос все также актуален! Чем же все-таки отделать стены дома, который выстроен из пенобетона или газобетона? Вариантов здесь несколько и все их мы рассмотрим в нашей статье!

Вариант первый – используйте штукатурку

Конечно, это самое первое, что большинству людей приходит в голову! Что может быть проще, чем использовать штукатурку. Тем более, что она наносится достаточно тонким слоем, а это значит, что собственнику не придется жертвовать драгоценными квадратными метрами. Надо сказать, что такой метод отделки лучше всего подходит для стен из автоклавных газосиликатных блоков. Ведь этот строительный материал отличается правильными геометрическими формами и размерами.

В итоге, если никаких нарушений в процессе кладки не было допущено, то выровнять стены можно всего в два или три слоя шпаклевки на основе гипса. В этом случае вы можете обойтись без сетки и маячков. Все, что понадобится – это начальные навыки маляра-штукатура и готовая смесь. Ее, к слову, нужно будет развести водой в соответствии с рекомендациями производителя. При этом мы не советуем вам смачивать поверхность водой. Вместо этого лучше использовать специальный грунт, который укрепит пористый материал еще больше.

Стоит только учесть, что в процессе кладки необходимо обязательно избавляться от излишков клея, так как это позволит сделать процесс финальной отделки более легким. Если же пенобетонные блоки из категории недорогих, то их придется штукатурить с помощью смеси на основе цемента или гипса. Причем толщина корректирующего слоя должна быть такой, чтобы она полностью скрывала все дефекты на стенах. Только после того, как этот слой будет нанесен и окончательно просохнет, можно наносить финишную отделку.

Если же величина огрехов значительна, что привело к значительному утолщению корректирующего слоя, то в этом случае понадобится еще и полимерная армирующая сетка. Крепить ее нужно с помощью саморезов или гвоздей с большими шайбами с шагом в полметра не более.

Чтобы повысить уровень надежности грунтования, необходимо выполнить предварительное грунтование. Это не только повысит прочность сцепления ячеистого бетона со штукатуркой, но и позволит снизить вероятность образования трещин.
Вариант второй – использование гипсокартона

В случае использования такого отделочного материала, как гипсокартон, можно существенно сэкономить время и выровнять стены до идеального состояния. Кроме того, под гипсокартонной отделкой можно легко спрятать различные коммуникации, а это избавляет от необходимости штробить стены.

Оптовый строительный магазин Алматы SRM.KZ

С одной стороны вроде как масса преимуществ, но с другой риск допущения ошибок может дорого обойтись! А какие могут быть ошибки? Ошибки могут быть следующими:

  • затягивание блоков с помощью пароизоляционного материала – это не только сократит срок службы здания, но и существенно ухудшит микроклимат внутри дома. Больше того, это приведет еще и к снижению пожарной безопасности;
  • применение слишком тонких гипсокартонных листов, которые отличаются низкой прочностью и больше подходят для отделки потолков и радиусных конструкций. Для отделки стен рекомендуется покупать достаточно толстые гипсокартонные листы;
  • создание деревянной обрешетки. Она не отличается большой надежностью, особенно, если используется материал низкого качества – недосушенный, с сучками и дефектами распиловки. Лучше всего сооружать каркас из металлических профилей. Желательно, чтобы сами профили были оцинкованными;
  • не соблюдение шага расположения стоек, который равняется шестидесяти сантиметра, а также шага расположения крепежных элементов – двадцать пять сантиметров;
  • обшивка стен без каркаса вообще. Даже если кладка идеально ровная, то все равно добиться ровной отделки не получится, так как для гипсокартона проблемой может стать любая, даже самая маленькая крошка, которая приведет к образованию бугра на поверхности гипсокартонных листов.

И еще один важный нюанс – влажность воздуха. В собственных домах ее уровень всегда выше, чем в квартирах, а потому применять для отделки стен лучше всего влагостойкий гипсокартон. При этом даже его рекомендуется усилить с помощью бумажного эластичного скотча, чтобы уменьшить вероятность образования трещин на стыках.

Вариант третий – применение вагонки и панелей

Да, этот материал тоже хорошо подходит для отделки стен собственного дома, который выстроен из пено или газобетона. В этом случае, как в случае применения гипсокартонных листов, тоже крайне важен идеально ровный каркас. Вот только изготовить его здесь можно из натурального дерева. Также нужно правильно подобрать и крепежные элементы.

Шаг брусков или реек должен составлять не больше семидесяти сантиметров. Если при этом сами панели будут иметь в ширину полметра. Также при монтаже такого вида отделочного материала можно использовать крепеж скрытого типа. Это позволит придать готовому интерьеру более современный вид. А для проявления древесной фактуры вагонку можно вскрыть лессирующим составом, полимерной лазурью и так далее.

Строительные материалы оптом в Алматы

Источник: gvozdem.ru

24.11.2022 кол-во просмотров: 22

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 314 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 475 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 589 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 430 читать полностью
все статьи