Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Материалы для гидроизоляции плоской и скатной кровли

Купить кровельные гидроизоляционные материалы в АлматыМатериалы для гидроизоляции плоской кровли

Рулонные материалы

Рубероид. Способ производства этого материала следующий: специальный рыхлый картон пропитывают нефтяным битумом, после чего наносят слой тугоплавкого битума. Рубероид хорошо защищает поверхность от проникновения влаги, но есть и недостатки. Материал относительно недолговечен — до 10 лет. После этого возможны растрескивания, повреждения целостности покрытия. Также рубероид плохо переносит перепады температур: начинает размягчаться при температуре выше +50оС, при сильных морозах — трескается.

Материал несколько устарел и сейчас доступны модифицированные, более выгодные его современные аналоги.

Еврорубероид. Производится на основе стекловолокна и полиэстера. Этот материал прочнее, чем обычный рубероид. В его состав добавляют каучуковые и пластиковые модификаторы. Еврорубероид хорошо сохраняет свои защитные свойства при температурах от -45 до +100оС. Срок службы — до 25 лет.

Стеклоизол. Битумный материал на стекловолоконной основе. С внешней стороны покрыт крупнозернистой посыпкой. Материал не гниет, не боится грибка и устойчив к ультрафиолетовым лучам. Срок службы — не менее 15 лет.

Использование рулонных гидроизоляционных материалов позволяет быстро покрыть большие площади кровельного пространства.

Напыляемые материалы — жидкая резина

Жидкая резина — это однокомпонентная или двухкомпонентная мастика на основе полимерно-битумной эмульсии. Материал наносится на поверхность кровли с помощью специальной распыляющей установки.

Преимущества материала:

  • Позволяет сформировать ровное и целостное покрытие. При напылении не остается швов.
  • Мгновенно затвердевает.
  • Эластичность. Покрытие восстанавливается после ударов и небольших проколов.
  • Не боится ультрафиолетовых лучей.
  • Срок службы — до 20 лет.

Обмазочные мастики

К этому виду гидроизоляционных материалов относятся различные эластичные мастики на битумной основе:

  • Битумно-резиновые
  • Битумно-полимерные
  • Полимерные

Мастики наносятся на кровлю в жидком виде с помощью кисти или валика. Благодаря вязкости материала можно сформировать цельное покрытие без швов. Удобно обрабатывать стыки, выступающие элементы, неровности.

Для создания полноценного защитного покрытия наносят несколько слоев мастики. Со временем мастика может трескаться. Чтобы увеличить прочность покрытия и срок эксплуатации между слоями мастики укладывать армирующую стеклосетку.

Битумные мастики — недолговечный материал. Поэтому ее чаще всего используют в комплексе с рулонной гидроизоляцией.

Материалы для гидроизоляции скатной кровли

Важный момент при гидроизоляции наклонной кровли — защитный материал должен быть легким, чтоб не нагружать стропильную систему.

Рулонные материалы

Как и для плоских, так и для скатных крыш также можно использовать рубероид. Однако этот материал используется нечасто. В основном — для влагозащиты нежилых строений, промышленных зданий.

Для жилых помещений предпочтительны другие материалы.

Мембранные материалы и пленки

ПВХ-мембраны (поливинилхлоридные) — один из современных гидроизоляционных материалов, который широко используется при обустройстве кровельных покрытий. Преимущества материала:

  • Плотная структура, обеспечивает высокую прочность
  • Эластичность — удобно монтировать
  • Верхний слой мембраны содержит специальные компоненты, которые защищают покрытие от воздействия ультрафиолетовых лучей
  • Пропускает пар, тем самым защищает утеплитель от образования конденсата

Полипропиленовые диффузионные мембраны. Многослойный материал из нетканого полипропилена. Основная характеристика таких мембран — хорошая паропроницаемость. Это позволяет отводить влагу от теплозащитного слоя кровельного пирога. Диффузионные мембраны следует применять в местности с большими перепадами влажности.

Полиэтиленовые пленки. Для гидроизоляции кровли используют пленки из полиэтилена, армированные специальной сеткой или тканью. Этот материал хорошо защищает от влаги. Имеет легкий вес, поэтому не нагружает кровельную конструкцию.

Пленочные EPDM мембраны. Материалы на основе синтетического каучука. Подходят для использования в регионах с холодным климатом. Хорошо сохраняют влагоизоляционные свойства при низких температурах. Устойчивы к атмосферным осадкам.

Виды изоляционных материалов условно подразделяется на две группы. Первая представляет собой диффузно-мембранные пленки, вторая — противоконденсатные и гидроизолирующие пленки.

Купить кровельные гидроизоляционные материалы в Алматы

Источник: mega-flex.ru

30.12.2022 кол-во просмотров: 181

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 665 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 827 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1190 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 857 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 801 читать полностью
все статьи