г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Какой ремонт нужен квартире в новостройке

Большой выбор строительных материалов в АлматыСтроительный бум в стране продолжается, и никакие катаклизмы и эпидемии не могут этому помешать. Люди давно поняли, что самое надежное вложение средств — это покупка недвижимости, поэтому спрос на жильё остается устойчивым. Максимально востребованы по-прежнему квартиры в столице. Большой популярностью пользуются жилые комплексы.

Стадии готовности жилья

Прежде чем въехать в новую квартиру, необходимо сделать в ней ремонт. А вот какой — косметический или капитальный — зависит от степени готовности жилья к заселению. Сегодня квартиры сдаются на разных стадиях отделки и технической оснащенности:
  • без отделки;
  • с черновой отделкой;
  • с типовой отделкой.
Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Всё зависит от того, с какой целью приобреталась квартира, и как скоро владельцы намерены в неё заселиться. Важен, конечно, и финансовый вопрос: кому-то предстоит еще годами выплачивать ипотеку, а кто-то уже готов вложиться в ремонт, и не в простой, а в дизайнерский. Вот только делать этого не стоит. Любой дом, как бы качественно он ни был построен, на протяжении нескольких лет дает усадку. Особенно ощутимо это в первые два-три года. Пока фундамент оседает под нагрузкой, геометрия помещений может меняться. Иногда подвижки в конструкции здания незаметны, но случается и так, что в стенах образуются трещины, стяжка лопается, а отделочные материалы и покрытия оказываются безнадежно испорченными.

Так или иначе, но отделочные работы в доме все равно вестись будут. Вибрация от перфораторов и прочего электроинструмента может послужить причиной растрескивания плитки и декоративной штукатурки. К тому же всегда есть риск того, что в процессе ремонтно-отделочных работ у соседей сверху образуется течь, и многоярусные дорогие потолки с замысловатой подсветкой придут в негодность.

Так какие же работы имеет смысл производить в квартирах, приобретаемых в разной степени готовности? Давайте рассмотрим этот вопрос применительно ко всем трем вариантам.

Какие работы провести в квартире с типовой отделкой

Жильё с недорогой типовой отделкой и такой же недорогой сантехникой — идеальный вариант для людей, купивших жильё в качестве вложения средств и планирующих использовать его под сдачу. Удобен этот вариант и для тех, кому необходимо срочно вселиться в новую квартиру. Жить в ней уже можно, а ремонт — дело наживное. Тем более, что спешить с ним не рекомендуется. К тому же за год-другой можно уже однозначно определиться с тем, что в новой квартире вас не устраивает. Это может быть и трассировка инженерных сетей, и расположение сантехнического оборудования или плиты, и даже планировка в целом.

Приступить к преобразованию своего жилья никогда не поздно, а заблаговременные расчеты и требования, основанные на опыте проживания и личных предпочтениях, помогут четко поставить задачу ремонтникам и отделочникам или уверенно приступить к запланированным работам самостоятельно.

Реализация строительных материалов в Алматы от SRM.KZ

Жильё с черновой отделкой

Черновая отделка представляет собой подготовительный этап к финишным работам. Здесь понадобится ремонт эконом-класса. В плане инженерных сетей он может включать в себя следующие работы:

  • установку сантехники;
  • установку плиты (газовой или электрической);
  • замену или перенос радиаторов отопления;
  • изменения в трассировке системы электроснабжения;
  • установку кондиционеров.

В квартире с черновой отделкой можно с минимумом затрат сделать перепланировку и устроить тёплый пол, но только электрический. Кстати, если вы задумаете утеплить лоджию, то отопительные приборы на ней разрешено устанавливать тоже только электрические. Вынос радиаторов центрального отопления на лоджии и балконы не допускается.

Черновая отделка, как правило, несовершенна, поэтому финишная штукатурка стен и заливка качественной бетонной стяжки — неизбежная часть ремонта. Что касается отделочных работ, то рекомендуется производить их с использованием недорогих материалов и покрытий, обладающих эластичностью. Это натяжные потолки, обои на тканевой основе, линолеум, некоторые виды декоративной штукатурки. Под обычные обои стоит нанести на стену тонкий слой полимерной шпатлевки. Отказаться следует от керамогранита, плитки, зеркальных панелей, гипсокартонных конструкций (за исключением вновь возводимых перегородок), ламината. А вот наборный паркет уложить можно, потому что сместившуюся часть покрытия всегда можно демонтировать и уложить заново. Нет препятствий и для полов из массива, особенно, если они регулируемые и поддаются корректировке.

Квартира без отделки

И, наконец, о квартирах, сдающихся без отделки, со свободной планировкой. Здесь вам придется пройти все стадии капитального ремонта от прокладки инженерных сетей, возведения перегородок, заливки стяжки и черновой штукатурки стен до установки сантехники и осветительных приборов, монтажа дверных конструкций и напольного покрытия, финишной отделки поверхностей. Словом, готовьтесь к полному спектру ремонтно-отделочных работ в одной отдельно взятой квартире.

Рекомендации по использованию материалов остаются теми же, что и для жилья с черновым ремонтом. Выбирать следует либо недорогие, которые не жалко будет заменить в случае порчи, либо те, которые невосприимчивы к изменению геометрии поверхностей в помещениях.

Капитальный ремонт в новостройке — мероприятие не быстрое и в любом случае затратное. Но откладывать в долгий ящик приведение квартиры в состояние, пригодное к заселению — это терять деньги. Никто не освободит вас от ежемесячного внесения коммунальных платежей и общедомовых расходов. Жильё должно если не приносить доход, то хотя бы не висеть камнем на шее владельца. Учитывайте это: планируйте, рассчитывайте, копите и готовьтесь к капитальному ремонту заранее.

Большой выбор строительных материалов в Алматы

Источник: gvozdem.ru

10.01.2023 кол-во просмотров: 32

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 340 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 504 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 619 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 483 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
все статьи