Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Фактурная краска

Интерьерные краски Gaudi Paint в АлматыПрогресс не стоит на месте, а потому совсем не удивительно, что с каждым днем появляется все больше чего-то нового и интересного. Касается прогресс и сферы строительства. Другими словами, появляются прогрессивные строительные материалы, которые обладают множеством преимуществ. И такие материалы очень приходятся весьма кстати, когда хозяева делают ремонт в своих квартирах. Они часто отказываются от обоев, панелей и плитки в пользу таких материалов. И одним из таких материалов является фактурная краска для стен. О ней мы и поговорим далее.

Описание преимуществ, видов и использования

Итак, давайте разберемся, почему купить фактурную краску для стен однозначно стоит. Чтобы разобраться в этом, достаточно просто обратить внимание на ее достоинства:

  • Во-первых, стены будут выглядеть стильно и дорого.
  • Во-вторых, помимо цвета, поверхность стены приобретает еще и определенную фактуру.
  • В-третьих, поверхность после отделки может стать похожей на мрамор, холст, пергамент, шелк и многие другие материалы.

Все эти фактуры существуют в огромном количестве вариантов, а цвета так и вообще бывают максимально разнообразными. В состав краски могут быть добавлены определенные связывающие компоненты.

На основе именно таких компонентов фактурные краски классифицируются на несколько видов:

  • Минеральные.
  • Силикатные.
  • Силиконовые.
  • Акриловые.

У каждого вида свои особенности. Так, у минеральных в составе содержатся сухие цемент и известь. Перед применением материал придется разводить водой в соответствии с инструкцией. Как правило, данный вид красок применяется только для работ снаружи или внутри только для каких-либо технических помещений.

В случае с силикатными красками – перед их нанесением стены обрабатываются силикатными грунтовками. Данный этап является обязательным. Материал реализуется в готовом к работе виде, а стоит, надо сказать, дороже всех остальных.

Если же говорить о силиконовых фактурных красках, то их следует наносить на стены лишь после обработки их соответствующими грунтовками, которые тоже должны быть силиконовыми. Основа краски – это силиконовая смола. Материал держит первоначальный вид дольше своих аналогов.

Последний вид фактурной краски – это акриловая. Она тоже, как и два предыдущих вида, ничем перед использованием не разводится, потому что продаются готовыми к применению. Основа такого красящего состава – это акриловая смола. Именно благодаря этой смоле краска очень эластична и приятна в работе.

Интерьерные краски в Алматы на сайте SRM.KZ

Как правильно использовать

Теперь разберемся с тем, как же правильно наносить фактурную краску на поверхность. В этом случае необходимо вначале очистить стену от любых предыдущих покрытий, уберите штукатурка, которая начала отслаиваться. После этого шпатлевкой обязательно заделайте все щели и неровности и загрунтуйте поверхность. И здесь не стоит забывать, что для тех или иных красок требуются «свои» грунтовки. Фактурная краска великолепно смотрится лишь на ровных поверхностях. При этом все неровности и огрехи она только подчеркивает.

Краску наносите только тогда, когда стена стала полностью сухой и абсолютно гладкой. Температура в идеале должна быть комнатной. Если же в помещении значительно прохладнее, то работать с фактурной краской будет довольно трудно. Красить старайтесь ровными полосами с помощью шпателя, который нужно вести через всю стену. Здесь важно создавать слои без стыков. Причем, первый слой делается шпателем, а второй можно наносить уже с помощью валика. Когда фактурная краска полностью высохла, то ее можно покрыть любой обычной краской, подобрав цвет, который вам больше нравится.

Интерьерные краски Gaudi Paint в Алматы

Источник: gvozdem.ru

16.01.2023 кол-во просмотров: 187

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 551 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 705 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 911 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 731 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 680 читать полностью
все статьи