Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Ремонт квартир

Доставка стройматериалов в АлматыРемонт квартиры – это всегда очень ответственный процесс, связанный порой с большим количеством сложностей. И все их следует незамедлительно решить, чтобы готовый результат порадовал хозяев.

Без серьезной подготовки приниматься за процесс ремонта не стоит. Поэтому первым делом следует заняться составлением детального плана будущего ремонта с учетом всех нюансов, даже самых незначительных. Рассмотрим более подробно, что это за нюансы, и как именно следует составлять ремонтные работы поэтапно.

С чего начать

Прежде, чем приступить к составлению плана «боевых» действий по борьбе с устаревшим дизайном, следует определиться с тем, какой именно это будет ремонт – косметический или же ремонт всей квартиры под ключ. От этого полностью зависит сложность и масштабность процесса. Если цель просто обновить интерьер, сделав помещение более чистым и «свежим», то тогда разумнее выполнить косметический ремонт поверхностного типа. Как правило, такой процесс включает такие работы, как:

  • замена обоев;
  • побелка потолка;
  • замена старого напольного покрытия;
  • окрашивание стен.

Однако, чтобы полностью избавиться от всего старого и серьезно улучшить эксплуатацию квартиры, этих действий будет мало. Поэтому в таком случае уместнее будет выполнить ремонтные работы капитального типа, включающие помимо прочего замену окон, выравнивание стен, создание новых полов и потолков. Только так квартира может преобразиться полностью, избавившись от старого интерьера.

В случае с капитальным ремонтом разумнее будет доверить его проведение опытным специалистам. Особенно, когда речь идет о создании современного дизайна, который включает перепланировку и снос отдельных стен или перегородок. Конечно, планировку ремонтных работ следует составлять с учетом собственных финансовых возможностей.

Далее следует решить, каким должен быть интерьер и дизайн квартиры в целом и каждого отдельного помещения в ней. В данном случае лучше обратиться за помощью к специалисту – дизайнеры. Он поможет правильно расставить акценты и не допустить ошибок. Конечно, услуги опытного дизайнера стоят денег, но это как раз тот нюанс, на котором экономить не стоит в случае глобального изменения всей квартиры. При этом важно, чтобы для каждой отдельной комнаты имелся свой собственный чертеж, на котором будет прописана последовательность ремонтных работ.

Купить строительные материалы с доставкой в Алматы

Как правильно составить эскиз

Рассмотрим немного подробнее, как следует составлять эскиз. Для этого необходимо учитывать расположение мебели в обновленном интерьере. Стены, которые будут «бросаться» в глаза следует оформить самой качественной отделкой. Также необходимо продумать расположение и тип осветительных приборов. Любое помещение в квартире должно быть освещено по максимуму.

Также нужно учитывать расположение бытовой техники. От этого зависит, как и где должны находиться розетки. Это позволит заранее продумать и грамотно спроектировать расположение новой проводки во всех помещениях.

Кроме того, в эскизе обязательно указываются варианты отделки для поверхностей в разных помещениях. Одним словом, в эскизе следует учитывать любую мелочь, чтобы в процессе ремонта не допускать ошибок.

Очередность комнат

Согласно общепринятому правилу среди всех опытных строителей начинать ремонт следует с тех помещений, которые больше всего отдалены от входной двери. На завершающем этапе отделке подвергают проходные комнаты и коридоры, через которые постоянно будут проноситься строительные материалы и инструменты. Такой подход позволит предотвратить случайное повреждение тех поверхностей, которые уже отремонтированы.

Для дополнительной защиты следует те комнаты, которые уже отремонтированы, прикрыть целлофановой пленкой. Ее следует закрепить с внешней стороны двери для надежной защиты от строительной пыли, грязи и прочего.

Стоит добавить, что есть еще такие умельцы, которые способны выполнить все ремонтные работы без посторонней помощи. Конечно, это удобно – можно создать дизайн интерьера по своему усмотрению и сэкономить на найме рабочих. Однако в случае, когда необходимо опыта нет, от экспериментов лучше отказаться и обратиться за помощью к профессионалам своего дела. Причин тому несколько:

  • Во-первых, опыт и знания специалистов позволит выполнить любые ремонтные работы в максимально короткие сроки и качественно.
  • Во-вторых, приобретать дорогостоящие инструменты, которые затем не будут использоваться, не придется, так как у профессиональной бригады строителей все необходимые принадлежности для работы уже имеются.

Многим может казаться, что установка межкомнатной двери, это совсем несложно. Однако на деле малейшая неточность приведет к большим проблемам и переделкам. При этом установить мебель или покрасить стены владельцы квартиры могут самостоятельно.

Но более сложные работы разумнее будет доверить специалистам. Тогда не придется исправлять ошибки, что влечет за собой дополнительные денежные траты.

Выполнение ремонта

После того, как все будет подготовлено, следует первым делом защитить мебель от пыли и грязи. Конечно, в идеале ее стоит разобрать и вовсе вынести из помещения, но если такой возможности нет, то можно просто составить ее в центр помещения, тщательно накрыв полиэтиленовой пленкой. Это позволит максимально освободить доступ к стенам и потолку.

Далее следует заняться заменой оконных блоков, монтажом откосов и новых подоконников. Тогда можно избежать образование пыли грязи при выполнении малярных работ, когда окна открывать запрещается во избежание температурных перепадов. Когда окна будут установлены, их тоже следует защитить пленкой для защиты от механических повреждений.

Далее следует занять монтажом электрики и заменой радиаторов отопления, если в этом будет необходимость. Следующий этап – это отделка стен, полов и потолков. В данном случае первым делом нужно проверить их ровность с помощью лазерного или водяного уровня. Только после этого можно наносить раствор для выравнивания. Пока отделанные поверхности будут сохнуть, можно заняться мелкими ремонтными работами.

Далее следует приступать к непосредственной отделке поверхностей в такой очередности – потолок, стены, пол. Первыми идут работы с использованием шпаклевочных, цементных т гипсовых смесей. Потом можно приниматься за монтаж пола, установку дверей и создание откосов.

Финальный этап – это оклейка и покраска потолка и стен. Монтаж нового напольного покрытия, создание плинтусов, порожков и наличников.

Доставка стройматериалов в Алматы

Источник: gvozdem.ru

17.01.2023 кол-во просмотров: 172

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 611 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 770 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1019 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 799 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 743 читать полностью
все статьи