г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Что учитывать при монтаже натяжного потолка

Доставка строительных материалов в АлматыКакой самый лучший вид подвесного потолка для квартиры или дома? Конечно, натяжной! Ведь его монтаж не только намного проще, чем, к примеру, потолка из гипсокартона, он еще и исключает необходимость выполнения последующих штукатурных работ. Кроме того, его не нужно красить и так далее.

Что же используют для создания натяжного потолка? Как правило, для этой цели применяют ПВХ-пленку или полиэфирное полотно. Срок службы таких покрытий довольно долгий, но при этом важно также соблюдать правила его монтажа. Ведь очень часто любой допущенный брак существенно сокращает срок эксплуатации натяжной конструкции. И поэтому в нашей сегодняшней статье мы решили разобраться более детально в том, что же необходимо учитывать в процессе проведения работ.

Какими преимуществами обладают

Но пред тем, как разобраться с нюансами монтажа натяжного потолка, давайте все-таки еще раз перечислим все его преимущества. Ведь именно из-за них такие конструкции и пользуются популярностью.

К преимуществам относят такие нюансы:

  • материал для натяжного потолка бывает разных цветов и с различной фактурой, а возможности по их комбинированию просто безграничны;
  • полотно – это отличная возможность скрыть все дефекты базовой потолочной плиты. За ним не будет видно никаких неровностей, подтеков, трещин и такого прочего;
  • важным преимуществом является и то, что полотно совершенно не боится воздействия влаги и если оно смонтировано правильно, то вода через него просто не просочится так же, как и пыль;
  • в целом натяжные потолки являются влагостойкими, а еще они совершенно не подвержены коррозийным процессам, на них не скапливается конденсат и не вступают в реакцию с химическими веществами;
  • важным является тот факт, что натяжные потолки абсолютно безвредны для здоровья человека, а все потому, что на их поверхности присутствует бактерицидная пленка. Поэтому натяжные конструкции можно использовать даже в медицинских учреждениях;
  • под полотном можно спрятать теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы, прочно их зафиксировав.

Многих настораживает тот факт, что речь идет все-таки о полотне. По этой причине многие считают, что могут возникнуть сложности с установкой осветительных элементов и тому подобного. В действительности же это не так! В конструкцию натяжного потолка можно без проблем встроить практически любой светильник или люстру, а еще систему сигнализации, вентиляции и противопожарной сигнализации.

Кроме того, такие потолки не требуют специального ухода. Их достаточно протереть, чтобы вернуть ему чистенький вид. А все из-за очень тонкого микронного тефлонового слоя. При этом натяжное полотно можно легко демонтировать и монтировать обратно без каких-либо потерь в качестве покрытия.

Строительные материалы с доставкой в Алматы

Какие нюансы следует учитывать

При монтаже подвесного потолка необходимо обязательно учитывать то, насколько качественной является пленка. К примеру, многие компании, предоставляющие услуги по созданию подвесных конструкций, существенно занижают цены. Очень часто это обусловлено тем, что в процессе своей работе они используют пленку китайского производства. К сожалению, она не всегда отличается стабильностью основных параметров:

  • цвета;
  • толщины;
  • эластичности;
  • прочности.

Больше того, некачественные покрытия отличаются еще и тем, что могут выделять токсичные пары фенола и толуола. Причем эти выделения могут продолжаться довольно продолжительное время.

Поэтому перед тем, как монтировать натяжное полотно, необходимо обязательно убедиться в качестве материала, который был доставлен на объект. Определить низкокачественный материал всегда имеет неприятный химический запах. Также на полотне не должно быть никаких цветовых изменений, а также желтоватых краев. Но стоит добавить, что легкий голубоватый оттенок – это вполне нормально.

Необходимо учитывать, что полотно должно соответствовать потолочной плите. Другими словами, мастера должны подготовить его выкройку, которая должна быть по длине и ширине меньше примерно на семь процентов от общего размера потолочной плиты. Ведь в процессе нагрева пленка сильно растягивается. А если выкройка будет больше, чем требуется, то установить натяжное полотно не получится без видимого провисания.

Также стоит отметить тот факт, что многие производители ПВХ-пленки изготавливают полотна, имеющие ширину не более двух метров. Поэтому в процессе монтажа потолочной конструкции приходится сваривать отдельные полотна, а это значит, что сварочный шов должен быть достаточно прочным. В противном случае он просто разойдется при сильном натяжении. И, конечно, этот шов должен быть выполнен максимально аккуратно.

Касательно провисания

Отдельно стоит поговорить о факторе провисания. Учитывая, что речь все-таки идет о полотне, разумно будет предположить, что такое явление даже при грамотном монтаже натяжного потолка имеет место быть. И действительно и для ПВХ-пленки, и для полиэфирного полотна имеется предел провисания, который составляет не более пяти миллиметров на один метр ширины помещения.

Большие значения являются абсолютно недопустимыми, так как со временем оно будет становиться все больше и обязательно станет заметным для глаз. Кроме того, в процессе проветривания помещения полотно будет «колыхаться» волнами из-за воздушных потоков. Чтобы удостовериться в том, что провисание если и есть, то незначительное, можно с помощью лазерной указки. Просто направьте луч параллельно плоскости потолка.

Как монтировать карниз

Как правило, монтаж подвесного потолка подразумевает наличие стандартного багета. В некоторых случаях его требуется прикрыть декоративным карнизом или планкой. Устанавливать такой элемент нужно с предельной осторожностью, то есть с помощью клея. Да, декоративный карниз нужно приклеить, но только не к потолочному покрытию, а к стенам самого помещения.

Ведь полотно натяжного потолка отличается тем, что не является стойким к воздействию органических растворителей. И, конечно, на потолке не должны образовываться складки. Кроме того, на его поверхности не должно оставаться следов от пальцев или царапин от шпателя. Ведь именно шпатель и используют для того, чтобы заправить полотнище в багет.

Доставка строительных материалов в Алматы

Источник: gvozdem.ru

20.01.2023 кол-во просмотров: 23

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 340 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 504 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 619 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 483 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 457 читать полностью
все статьи