Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Техника наложения стеклотканевой сетки

Купить сетку штукатурную в АлматыСначала на всю поверхность наносят первый слой шпатлёвки или штукатурки. Поверх него накладывается, а затем утапливается штукатурная сетка, после чего можно нанести второй слой. Допустимо выполнить эту операцию за один проход, или подождать промежуточного подсыхания первого слоя. Стеклотканевую сетку, таким образом, следует помещать посередине штукатурного слоя.

Строители чаще всего используют для крепления стеклотканевой сетки к основанию шурупы и скобы, а затем штукатурят прямо по ней. Такой метод будет оправдан для тонкого штукатурного слоя (шпатлёвки). Сетка в этом случае действительно будет располагаться посередине штукатурного раствора. Однако, если толщина штукатурного раствора от 10 мм и более, сетка обязательно окажется с краю, при этом армируя не саму штукатурку, а поверхность.

Оптимальным будет использование следующего порядка установки штукатурной сетки:

  1. Нанесение под маяки разметки, отверстия следует засверлить, после чего вставить дюбели.
  2. Установка и выставление уровня из шляпок шурупов по каждой линии штукатурных маяков.
  3. Нанесение первого слоя штукатурки по ширине сетки.
  4. Сквозь шляпки шурупов, на свежую штукатурку укладывается сетка. Рядом – соседний слой штукатурки, поверх него сетку и так до самой стены. Нужно расположить соседние полотна друг на друга внахлёст, не менее чем на 10 мм.
  5. Затем одеваются металлические маяки, и штукатурка наносится по ним как обычно.

Упоминая стеклотканевую сетку под штукатурку, стоит отметить, что раствор следует равномерно наносить по всей поверхности полотна, а разглаживать начинать с середины штукатурной сетки в противоположные стороны. Концы полотен по углам нужно прижать с помощью правила, или широкого шпателя. Вторым шпателем сетка разглаживается по стене вниз.

Штукатурная сетка в Алматы

Последовательность действий при установке металлической армированной сетки

Металлическая армированная штукатурная сетка применяется, если нужно нанести штукатурный слой от 30 мм и более. Целесообразно остановить свой выбор на оцинкованной металлической сетке, имеющей ячейки 10х10 или 12х12 мм. Также подойдёт сетка оцинкованная просечно-вытяжная, с ячейками 10х25 мм. Сетка отличается очень небольшим весом, при минимальной толщине слоя штукатурки, она с лёгкостью подстраивается под поверхность, хорошо режется и не будет оставлять следов ржавчины.

Купить сетку штукатурную в Алматы

Источник: oldmix.net

26.01.2023 кол-во просмотров: 163

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 552 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 705 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 917 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 732 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 682 читать полностью
все статьи