Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Фасадная штукатурка для облицовки дома: возможности покрытия

Купить строительную штукатурку в АлматыПланируя строительство индивидуального дома, каждый потенциальный владелец собственного нового жилья задумывается не только о его метраже, планировке и интерьерных решениях, но и о внешней отделке строения. Владельцы стараются по максимуму защитить стены от агрессивных природных факторов и одновременно придать строению оригинальность и респектабельность. Отличное решение для достижения этой цели — фасадная штукатурка для наружных работ. Такое покрытие долговечно, ремонтопригодно и, что немаловажно, универсально, так как может наноситься и непосредственно на конструкционные материалы стен (кирпич, бетон, пеноблоки, ЦСП и т.п.), и поверх теплоизоляционного материала, если стены необходимо предварительно утеплить. Что касается декоративных возможностей данного материала, то они очень разнообразны. Предлагаем вам небольшой обзор фасадных штукатурок, который поможет вам легче ориентироваться в предложениях торговых компаний, баз и интернет-магазинов.

Сухие и мокрые фасады

Начнем с того, что штукатурные работы при облицовке зданий выполняются по технологии мокрых фасадов. Возможно, определение «мокрые» приведет вас в замешательство, но оно вовсе не означает, что стены вашего дома снаружи навсегда останутся влажными. Ничего подобного. Такое название технология получила из-за того, что фасадная штукатурка выпускается как в виде готового к нанесению состава, так и в виде сухих смесей, которые перед нанесением на стену необходимо развести водой до рекомендованной производителем консистенции.

Альтернативным вариантом является технология вентилируемых фасадов, используемая для облицовки зданий сайдингом либо панелями, которые крепятся к направляющим посредством метизов, то есть, не предполагают использования каких-либо растворов для облицовки и декорирования стен. Что интересно, акриловые и силиконовые мокрые фасады тоже позволяют стенам дышать, так как обладают хорошей паропроницаемостью. Единственное условие для этого — использование основы и грунтовки на аналогичной базе (на акриловых смолах и силиконе соответственно).

Классификация фасадных штукатурок по основе

Фасадная штукатурка, в зависимости от основы, может относиться к одному из трех типов:

  • минеральная;
  • акриловая;
  • силиконовая.

Минеральная фасадная штукатурка используется, преимущественно, для облицовки цоколя или в качестве базового слоя для последующего нанесения декоративной штукатурки. Она характеризуется высокой устойчивостью к влаге, хорошо переносит температурные перепады и считается наиболее долговечной. Облицовочное покрытие выпускается в виде сухих смесей на основе цемента с минеральными добавками. Дополнительными преимуществами таких составов являются невысокая цена и простота нанесения, что позволяет говорить о доступной стоимости отделочных работ, так как они в этом случае не требуют высокой квалификации исполнителей.

Фасадные штукатурки на основе акриловых смол являются, пожалуй, наиболее популярными для облицовки домов и коттеджей в индивидуальном частном строительстве. Они обладают хорошей адгезией, достойно переносят капризы российского климата, легко наносятся на сухое ровное основание и отличаются завидной долговечностью — срок службы покрытия до 15 лет. Акриловая фасадная штукатурка отталкивает пыль и легко моется. Основным преимуществом покрытия является влагостойкость при сохранении паропроницаемости. Это дает возможность использовать штукатурку на основе акриловых смол для облицовки утепленных фасадов поверх слоя теплоизоляционного материала, в том числе пенополистирола.

Силиконовые фасадные штукатурки стоят гораздо дороже акриловых, но высокая цена с лихвой оправдывается их эксплуатационными характеристиками. Это наиболее устойчивый к влаге, жаре, морозу и ультрафиолету вид фасадного покрытия, обладающий большой механической прочностью и долговечностью. Силиконовые штукатурки не пропускают воду, но характеризуются очень высокой паропроницаемостью. Особенностью материала является его эластичность, благодаря которой исключены усадка и растрескивание штукатурки под воздействием больших перепадов температуры. Это же свойство дает возможность придавать рельефность нанесенному, но еще не затвердевшему покрытию.

Строительная штукатурка в Алматы

Эстетическая составляющая фасадных штукатурок

Фасадные штукатурки могут предлагаться к продаже уже окрашенными, с добавлением пигментов. Некоторые производители выпускают коллекции, представляющие собой набор определенных оттенков. Другие дают застройщику свободу выбора цвета, выпуская штукатурные смеси нейтральных оттенков и специальные добавки для колеровки состава или штукатурки под покраску.

Что касается фактуры, то выделяют фасадные штукатурки для наружных работ:

  • шуба (барашек);
  • короед;
  • мозаика.

Первый вариант имеет минеральные вкрапления крупной фракции, наносится обычно аппаратным методом и дает эффект зернистой фактуры. В составе «короеда» присутствуют минеральные частицы определенного размера, от которого зависит выраженность фактуры дерева, проточенного одноименным жуком — чем крупнее вкрапления, тем сильнее эффект. Работа с «короедом» требует специальных навыков — от направления и интенсивности движений мастера в процессе затирки зависит получаемый в конечном итоге рисунок поверхности. Мозаика содержит в своем составе однотонные или разноцветные наполнители — частицы гранита, кварца, мрамора, придающие покрытию и дому в целом очень респектабельный внешний вид.

Купить строительную штукатурку в Алматы

Источник: gvozdem.ru

30.01.2023 кол-во просмотров: 205

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 552 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 705 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 917 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 732 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 683 читать полностью
все статьи