Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Создание арок из гипсокартона

Гипсокартон оптом в АлматыПри оформлении жилого помещения многие прибегают к такому способу, как создание арочных проемов. Раньше сделать их было не так просто, как хотелось. Теперь же все изменилось, так как появилось большое количество современных строительных материалов, существенно упростившись данную задачу.

Одним из таких материалов является гипсокартон. Именно его используют в тех случаях, когда требуется создать арочную конструкцию. У гипсокартона множество преимуществ, но самое главное заключается в том, что он имеет незначительный вес и позволяет создавать негромоздкие интерьерные элементы.

Поэтому сегодня мы решили поговорить о том, какими достоинствами обладает гипсокартон и как его можно использоваться для создания арок в интерьере, а также о том, как потом эти арки обустраивать декорировать.

Гипсокартон в Алматы

Достоинства материала

Итак, гипсокартон – это очень популярный материал, с помощью которого можно создавать самые разнообразные конструкции. Все потому, что он отличается повышенной степенью податливости в процессе обработки. А еще гипсокартон имеет незначительный вес, из чего следует, что его очень просто и быстро монтировать.

Для сооружения простейшего арочного свода не требуется каких-либо специальных навыков. Все что для этого требуется – это сконструировать небольшую профильную основу, которая затем обшивается гипсокартонными листами. Если же сооружение имеет более сложную форму, то для его обшивки применяют тонкие листы или специальный арочный гипсокартон.

Помимо арочного подвида в продаже имеется еще и влагостойкий гипсокартон. Его можно использовать для обшивки любых конструкций и арочные своды в том числе. А еще его можно применять для отделки ванных комнат и кухонь, так как материал абсолютно не боится повышенного уровня влажности и температурных перепадов.

Еще одним важным достоинством гипсокартона является его невысокая стоимость. Часто это одна из главных причин, которая является главной причиной популярности данного материала. На фоне достаточно высоких прочностных характеристик – это очень положительный нюанс.

Какие виды арок бывают

Перед тем, как поговорить о видах арок, стоит начать с того, что процесс их создания является довольно творческим, позволяющим экспериментировать любыми формами. Поэтому совсем не удивительно, что готовые конструкции имеют ошеломляющий внешний вид с множеством изгибов и декоративных вставок.

Тем не менее, есть основные виды арок, которые часто служат «отправной точкой» для создания самых диковинных вариаций. Такими видами являются следующие:

  • Римская арка – представляет собой свод полукруглой формы. Такой вид встречается чаще всего и нередко его еще называют классическим. Арочные своды отлично подходят для тех случаев, когда в помещении высокие потолки.
  • Британская арка – идеально подходят для помещений с низкими потолками. Ведь у такого арочного выступа усеченный радиус и все углы закруглены. Визуально такая арка позволяет визуально приподнять потолок.
  • Эллипсовидная арка – похожа на британскую, но без закруглений на углах. Формы у такой арки довольно строгие, что позволяет сочетать их с другими арочными модификациями.
  • Трапециевидная арка – это конструкция, состоящая из ломаных линий. У нее закругленные формы, что придает арке лаконичный вид.
  • Квадратная арка или портал – на первый взгляд такая конструкция предельно прост и по своей сути представляет обычный дверной проем, которому придают эстетики отделочные материалы. Квадратная арка – это отличный вариант для классических интерьеров.
  • Тайская арка – нестандартный вид с асимметрическими формами. В этом случае арка затрагивает только одну сторону проема, а вторая при этом остается неизменной, то есть прямой. Такая конструкция идеально подходит для современных стилей и восточных направлений.
  • Арки в восточном стиле – имеют куполообразную форму и очень красиво смотрятся в высоких помещениях. Стоит отметить, что такие конструкции применяют не только для оформления дверных проемов, но и оконных, а также для отделки ниш.

Итак, основные виды арочных проемов мы рассмотрели. Все они отличаются своими особенностями и могут служить отправной точкой для создания самых разнообразных сооружений.

О способах декорирования

Мало просто сделать арку из гипсокартона. Нужно еще ее и задекорировать, а для этого можно использовать самые разнообразные материалы. Поэтому, когда арка готова, ее обязательно отделывают полиуретаном, из которого можно создавать самые разнообразные декоративные элементы. В данном случае речь идет о полиуретановых накладках, которые можно использовать для создания сложных орнаментов, балясин, молдингов и такого прочего.

Прекрасным вариантом станет использование искусственного камня. Он отлично имитирует натуральный камень с его неповторимой текстурой и формой. Использование такого материала позволяет создавать уникальные и респектабельные интерьеры. Материал отличается легкостью и прочностью, а еще он устойчив к разного рода воздействиям. Поэтому его разрешается использовать практически в любых помещениях. По цвету, фактуре и видам искусственный камень бывает самым разным.

Самый доступный вариант отделки арочных проемов – это обои. Однако хоть они и стоят дорого, но способны придать арочным приемам не менее привлекательный внешний вид. А все потому, что обойные полотна бывают разных цветов, с различной фактурой и рисунками. Из этого можно сделать вывод, что применение обоев – это довольно креативный подход к отделке арок из гипсокартона. К слову, очень оригинально будут выглядеть арки, оформленные пробковыми обоями.

Еще один простой вариант – это покраска. Главное преимущество такого способа отделки заключается в том, что декор наносится предельно быстро и просто. Все что для этого нужно – это просто краска, колеры и кисть. При желании поверхность можно раскрасить рисунками от руки или использовать трафареты, если есть сомнения в художественных способностях.

Также для оформления арки из гипсокартона можно использовать декоративную штукатурку, с помощью которой можно создавать самые разнообразные рельефы. Наносить ее довольно просто и без предварительного выравнивания поверхности.

И последний вариант отделки – это мозаика. Она обладает влагостойкостью, светостойкостью, ударной прочностью, является износостойкой и придает интерьере эстетическое очарование. Этот отделочный материал отличается большим разнообразием и во многом из-за того, что для его изготовления используют самые разные материалы. Примечательно еще и то, что мозаика абсолютно универсальна и подходит под любой интерьерный стиль.

Гипсокартон оптом в Алматы

Источник: gvozdem.ru

31.01.2023 кол-во просмотров: 267

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 636 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 795 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1099 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 824 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 767 читать полностью
все статьи