Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Технологии наружного утепления: пошаговая инструкция для начинающих мастеров

Купить утеплитель в АлматыЕсли вы приняли решение утеплять здание из пеноблоков самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных мастеров или специализированных бригад,стоит помнить, что к делу следует подойти со всей ответственностью. Начать стоит с изучения теоретической части и только потом можно начинать пробовать применять полученные знания на практике.

Мы решили вам помочь в столь непростом деле и подготовили подробную инструкцию для начинающих мастеров. Она поможет справиться с работой, избежав самых распространенных ошибок.

Технологию мы решили описать на примере пенопласта, как одного из самых распространенных и бюджетных вариантов утеплителя. Но сразу уточним: значительной разницы в монтаже разных теплоизоляторов нет. Работы производятся по аналогичному принципу.

Итак, универсальная технология теплоизоляции пенобетонных стен требует выполнения следующих работ:

  • В первую очередь необходимо очистить стены от загрязнений и пыли. Если на поверхности были обнаружены изъяны, то их следует устранить (замазать щели, например);
  • На следующем этапе стены нужно покрыть грунтовкой, которая значительно повышает адгезию, а если говорить проще, то она позволяет более надежно приклеить пенопласт к пеноблочной стене (это актуально в случае, если утеплитель вы решили крепить при помощи специализированного состава);
  • После того как грунт впитался и высох, можно приступать к монтажу металлического профиля. На него вам впоследствии будет необходимо монтировать первый слой выбранного материала;
  • На четвертом этапе следует приготовить клей. Способ его замеса указывается на упаковке. Суть приготовления состава сводится к перемешиванию определенного количества сухой смеси с водой. Использовать при этом можно и даже нужно строительный миксер;
  • Далее следует смонтировать плитный утеплитель. Изделия необходимо укладывать по принципу шахматной доски относительно друг друга.

На заметку! Все плиты нужно зафиксировать при помощи тарельчатого дюбеля в углах и в центре плиты.

По завершению монтажа на пенопласт точечно крепится армирующая сетка, поверх которой наносится штукатурка. Сетка необходима для лучшего сцепления отделочного состава с утеплителем. если данным этапом пренебречь, то штукатурка либо потрескается, либо вовсе отвалится (а, возможно, произойдет и то, и другое).

После завершения штукатурных работ можно приступать к финишной отделке.

Утеплитель недорого в Алматы

Мокрый фасад

Сразу уточним, что термин «мокрый фасад» не следует понимать буквально. Это вовсе не означает, что его необходимо смачивать. Такое название указывает лишь на состояние смеси, которая наносится на фасад здания.

Монтаж осуществляется довольно просто, он не требует от исполнителя наличия узкоспециализированных навыков и опыта. Главное, знать несколько основных правил и иметь представление о процессе в целом.

Итак, помните, что:

  • перед началом работ по устройству мокрого фасада, следует завершить выполнение всех подготовительных этапов в полном объеме;
  • сначала производятся все внутренние работы, а отделку дома снаружи осуществляют чуть ли не в последнюю очередь (конкретно в случае с “мокрым фасадом”);
  • не следует выполнять работы в дождливую погоду. Дождитесь теплого и солнечного дня.

Что касается этапов работ, то порядок исполнения выглядит так:

  • Сначала поверхность готовят, очищая от пыли, грязи, а щели замазывают цементным раствором;
  • Затем устанавливают цокольный профиль;
  • На третьем этапе монтируют теплоизоляционный материал;
  • Поверх него крепят армирующую сетку, которую впоследствии оштукатуривают.

Вентиляционный фасад

Вентиляционный фасад представляет собой особую систему, предполагающую устройство вентиляции в прослойке стены между утеплителем и финишной отделкой. Как правило, стандартный зазор составляет около 4 см.

Приведем пример подобной отделки. Итак, для устройства вентилируемого фасада, необходимо сначала смонтировать утеплитель. Его тип не имеет принципиального значения. Но предположим, что это будет минеральная вата. Последняя монтируется по уже описанному выше принципу.

Однако, при этом, дополнительно сооружается металлический каркас, который крепится к блочной стене. Монтируется он таким образом, чтобы впоследствии между утеплителем и финишной отделкой образовался зазор. кстати, в качестве последней может выступать: сайдинг, декоративные панели, искусственный и натуральный камень и прочие изделия.

Купить утеплитель в Алматы

Источник: kotel.guru

02.02.2023 кол-во просмотров: 171

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 636 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 795 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1099 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 824 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 767 читать полностью
все статьи