Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Применение стекловаты в современном строительстве

Стекловата недорого в АлматыАктуально или нет?

На сегодняшний день различные утеплители достаточно активно используются при строительстве и отделки домов. Основными утеплителями считаются пеноплекс, стекловата и минералвата. Использование стекловаты у некоторых вызывает сомнение. А ведь ее все прекрасно знают еще с времен Советского Союза, ведь именно стекловату использовали для звуко- и теплоизоляции. Неужели стекловата и сейчас не утратила свою популярность?

Стекловата представляет из себя материал из минерального волокна, свойства которого, а также технология изготовления очень похожи на минеральную вату. Сырье для изготовления стекловолокна едино, кроме этого могут быть использованы для этого отходы производства стекла. Свойства стекловаты немного иные, чем свойства минеральной ваты. Главным отличием можно назвать длину и толщину стекловаты, волокно которого имеет толщину примерно от 16 до 20 мм, а длину примерно в 2 или 3 раза больше, чем длина волокна минеральной ваты. Эти характеристики обеспечивают изделиям из стекловаты высокую прочность, а также упругость. Кроме этого в состав стекловаты не входят неволокнистые соединения, при этом стекловата обладает высокой теплопроводностью и вибростойкостью.

Использование стекловаты не ограничивается лишь звуко- и теплоизоляцией, кроме этого она занимает первые позиции среди материалов, которые используются для теплоизоляции. Во времена Советского Союза стекловата была наиболее популярна как материал для утепления и изоляции, но на сегодняшний день стекловата значительно отличается от той, что была в прошлом столетии- более мягкая, огнеустойчивая, не раздражает кожу при контакте, отвечает нормам и всем стандартам безопасности.

Эффективность стекловаты в качестве утеплителя

Стекловата - это универсальный утеплитель и она используется при отделки чердаков, утеплении перекрытий между этажами, внутреннем, а так же внешнем утеплении и изоляции стен. Эти конструкции совершенно разные по сырости и температуре, но при этом утепление стекловатой остается достаточно эффективным. Секрет универсальности стекловаты несложен и скрыт в ее структуре, которая задерживает в своих волокнах неподвижный воздух. Вследствие этого в зимнее время года тепло не выходит за пределы помещения, а летом отделанное стекловатой помещение не нагревается.

Хотелось бы остановиться на таком важном свойстве стекловаты как звукоизоляция. Утепляя стекловатой комнату, можно быть уверенным, что все звуковые волны работающего телевизора или музыкального центра будут поглощены данным материалом и за пределы комнаты распространяться не будут. Техническая сторона утепления и изоляции стекловатой довольно проста. Если необходима звукоизоляция, то следует изготовить каркас- перегородку, которая в последующем будет заполнена плитами стекловаты, а далее зашита гипсокартоном. Для утепления стен снаружи необходимо следовать тем же принципам, но сверху зашиваются стены с использованием сайдинга, вагонки или кирпичной кладки, а не гипсокартона.

В зависимости от области применения стекловаты, существуют различные ее виды. На данный момент используется следующая классификация стекловаты:

  • Стекловата, с помощью которой выполняют наружные работы;
  • Стекловата, с помощью которой отделывают горизонтальные поверхности;
  • Стекловата, с помощью которой отделывают скаты крыш;
  • Стекловата, с помощью которой отделывают внутренние поверхности стен;
  • Стекловата, с помощью которой заделывают щели.

Эти виды стекловаты отличаются друг от друга по своим свойствам. Один вид обладает повышенной звукоизоляцией, другой- большей теплоемкостью. Форма стекловаты также различна- она может быть в форме плит или свернута в рулоны. Как правило, для отделки небольших по площади помещений используют стекловату в форме плит, а изоляция больших по площади поверхностей целесообразна с помощью стекловаты в рулонах. Основной критерий, по которому происходит выбор стекловаты- это коэффициент ее теплопроводности. Обычно он указан в названии стекловаты или напечатан на самой упаковке. Данный коэффициент меньше 1, и чем он меньше, тем характеристики стекловаты лучше.

Стекловата защищена от грызунов тем, что это для грызунов несъедобный, плотный и достаточно упругий материал, в этом материале практически невозможно сделать свои гнезда или ходы. Перед покупкой стекловаты необходимо определиться с ее необходимым для отделки количеством, которое рассчитывается в зависимости от местоположения изоляции и утепления. Это значит, что мягкий и теплый климат требует меньшего количества стекловаты, и, наоборот, для утепления помещений, которые находятся в холодных регионах, понадобиться гораздо больше данного материала.

Стекловата недорого в Алматы

Источник: stroimzauralom.ru

09.02.2023 кол-во просмотров: 349

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 614 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 773 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1027 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 803 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 744 читать полностью
все статьи