Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Акустическая минеральная вата - эффективное средство для улучшения звукоизоляции в доме

А если серьезно, то звукоизоляция и утепление – оба эти свойства объединяет минеральная вата. И если при утеплении фасада снижение звуковой нагрузки – это скорее приятный побочный эффект, то для внутренних перегородок акустическая защита выходит на первое место. Особенно если нужно изолировать игровую комнату или комнату для репетиций.

Минвата в Алматы

Как плотность ваты для звукоизоляции влияет на акустические свойства

Разберемся для начала какие виды шума бывают и как вообще от них можно защитится.

Ударные и структурные шумы. Передаются по стенам и конструкциям – это звуки перфоратора, шум от гидроударов в трубопроводах водоснабжения и отопления, шум от лифтов и прочие звуки которые издает дом. Защитится от них трудно, для отсечения делают механическую развязку звукозащитного экрана и несущих конструкций. Это плавающий пол и гипсокартонная подшивка на виброизолирующих подвесах.

  1. Что касается акустической ваты, то низкочастотные ударные шумы хорошо гасит вата высокой плотности 70 и больше кг/м3.
  2. Воздушные шумы – это шум транспорта на улице, разговоры соседей, крики, музыка и прочие неприятные шумы, которые мешают чаще всего. Они относятся к среднему частотному диапазону, и чтобы их отсечь лучше всего работает акустическая вата плотностью 30-70 кг/м3.

Конечное на звукопоглощающие свойства акустической ваты влияет не только плотность, но и длина волокна расположение волокон и даже немного тип связующего. Но определяющим фактором является все же толщина слоя и плотность.

Чем отличается акустическая минеральная вата от обычной

Исключительно тем, что она проходила испытания и есть сертификаты лабораторных испытаний по степени снижения звукового потока.

То есть, два вида минеральной ваты одинаковой плотности и сходной структуры, один из которых позиционируется как акустический, а второй нет, дадут примерно одинаковую степень звукоизоляции.

Вообще есть специальный показатель - индекс звукопоглощения

R’w (дБ)

Если очень приблизительно, то он показывает на сколько децибел уменьшается звуковое давление в диапазоне частот от 100 до 3150 Гц проходя через преграду, которая является звукоизолятором.

Также учтите, что звукоизоляция состоит не только из слоя акустической ваты, но и из каркасной конструкции и жестких плит, как правило из гипсокартонных плит и показатель R’w относится ко всей конструкции целиком.

Ниже приведена таблица, в которой показано соотношения толщины, количества слоев и индекса звукоизоляции каркасных перегородок с наполнением из минеральной ваты двух разновидностей:

  • Специализированной акустической ваты ROCKWOOL ROCKTON – плотность 50кг/м3
  • Минеральная вата общего назначения ROCKWOOL SUPERROCK – плотность 38 кг/м3

Как видно из таблицы разница есть, у перегородок на базе ROCKWOOL ROCKTON индекс звукоизоляции лучше, но разница не критична.

Купить минвату в Алматы

Купить минвату в Алматы

Источник: nasha-stroyka.com.ua

14.02.2023 кол-во просмотров: 381

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 588 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 740 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 991 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 775 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 721 читать полностью
все статьи