Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Установка минплиты

Купить минплиты в АлматыМинплита сегодня считается одним из наиболее популярных теплоизоляционных материалов. В строительстве чаще всего применяется ппж 200, так как она отличается высокой жесткостью, долговечностью и содержит водоотталкивающие смеси.

Минплита может использоваться для устройства теплоизоляции каркасных стен, перегородок и кровли. Для надёжного закрепления необходимо раскроить плиты на 3 см больше, чем расстояние между противоположными элементами каркаса. В зависимости от типа утепляемой конструкции минплита укрепляется металлическими профилями и забивными дюбелями. Минплита ппж 200 легко разрезается, что обеспечивает её удобный монтаж в кровлях сложных конструкций. Для утепления домов можно использовать также термобазальт – это минплита различной толщины и размеров, выполненная из базальтовой ваты. Отличается хорошими звукоизоляционными свойствами, устойчивостью к воздействию температур до 1000С и не содержит вредных для человека компонентов.

Минплита в Алматы

Минплита для утепления фасадов

Перед основными этапами укладки теплоизоляционного наполнителя стоит выполнить ряд подготовительных работ по выравниванию и очистке стен, а также обработке их от появления плесневелых грибков. Для осуществления качественного монтажа ппж стоит провести организационно-разметочные работы с установкой провесов. Данная процедура поможет аккуратно установить утеплитель и облегчить кладку других материалов.

Установка цокольного профиля обеспечит поддержку начального ряда теплоизоляционного материала, а также защиту от проникновения грызунов. Профиль монтируют при помощи забивных дюбелей. Минплита приклеивается на специальный клей, который наносится на поверхность материала и разглаживается шпателем. Точечный способ приклеивания не приемлем в данном случае, так как минплита, особенно ппж, отличается значительной массой. Кроме этого клей создает дополнительный армирующий слой, благодаря которому минплита в случае попадания влаги будет защищена от деформации. Термобазальт или минплита из стекловаты монтируются на опорный профиль, при этом необходимо проводить смещение вертикальных швов плит. Щели больше 5 мм стоит заполнять кусочками того же теплоизоляционного материала. В качестве дополнительного закрепления ппж используют тарельчатые дюбеля. После этого проводят работы по армированию и гидрозащиты утеплённого фасада.

Купить минплиты в Алматы

Источник: rosstk.ru

15.02.2023 кол-во просмотров: 177

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 585 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 739 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 986 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 774 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 721 читать полностью
все статьи