Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Строительные конструкции из бетона

Купить кровельные гидроизоляционные материалы в АлматыСтроительные конструкции из бетона, которые имеют контакт с влагой, необходимо дополнительно защищать от ее вредного воздействия. Для этих целей применяют различные материалы, каждый из которых имеет свои особенности, плюсы и минусы. В этой статье мы рассмотрим обмазочную гидроизоляцию, так как она пользуется высокой популярностью для выполнения подобных операций.

Особенности, преимущества и недостатки обмазочной гидроизоляции

Это специальный состав разной консистенции, который наносится на обрабатываемую поверхность. После высыхания он надежно защищает конструкцию от негативного воздействия влаги. Преимуществами обмазочной гидроизоляции является ее невысокая цена, простота нанесения и минимальный расход, высокие водоотталкивающие свойства и морозоустойчивость. Имеет данный метод и минусы: наносить необходимо в местах, которые не подвержены усадке, сильным колебаниям, деформирующим воздействиям, и только на полностью сухие поверхности. В противном случае никакого эффекта не будет.

Виды и характеристики обмазочной гидроизоляции

Существует несколько разновидностей составов, поэтому их свойства следует учитывать при выполнении работ.

  • Гидроизоляция на битумной основе. Обладает высокой адгезией к различным типам поверхностей, отлично отталкивает влагу благодаря присутствию в составе наполнителей на основе каучука. Минусами является небольшой срок службы, слабая устойчивость к морозам, что приводит к необходимости покрытия дополнительным слоем бетона.
  • Гидроизоляция на цементной основе. Полимерные минеральные мастики, обладают хорошей адгезией к поверхности, минимальным расходом на один квадратный метр. Срок службы в 2-3 раза дольше, чем у битумных мастик.
  • Битумно-полимерные мастики. В стандартную битумную мастику добавляют специальные добавки с каучуком и пластификаторами, что на порядок улучшает ее характеристики. Наносятся на любые поверхности, могут прослужить до 100 лет, имеют широкую сферу применения.
  • С добавлением латекса. Универсальные смеси с резиноподобной структурой. Экологически безвредные составы, которые не требуют нагрева перед нанесением. Применяются чаще всего на стенах, обрабатываемых после штукатуркой или гипсокартонными плитами.
  • С жидким стеклом. Присутствует в обмазочной гидроизоляции в качестве связующего вещества. Данные мастики могут наноситься на поверхности, имеющие сложную конфигурацию, накладываются тонким слоем, дополнительно защищают от открытого огня.

Как правильно нанести обмазочную гидроизоляцию

Принцип обработки аналогичный для битумных и цементных составов, состоит он из нескольких этапов.

Кровельные гидроизоляционные материалы в Алматы

Подготовка поверхности

  • Основание полностью выравнивается, происходит заделка трещин и выступов.
  • Пузыри и мелкие раковины на поверхности необходимо затереть – чем ровнее будет основание, тем лучше конечный результат.
  • Острые углы на фундаментах и кровлях сглаживаются посредством создания фаски, имеющей радиус до 5 см.
  • Перед началом нанесения гидроизоляционных составов поверхность следует очистить от пыли и грязи, выполнять обработку нужно только после полного высыхания бетонного основания.

Технология работ

После подготовки и очистки поверхностей, на них необходимо нанесение грунтовок. С их помощью повышают уровень адгезии с основанием, что позволяет добиться длительного срока службы гидроизоляционного слоя. Цементные растворы продаются в сухом виде, поэтому перед применением их необходимо развести водой в соответствии с рекомендациями производителя. Все остальные составы имеют жидкую форму – они сразу готовы к нанесению. Алгоритм работ следующий:

  • Берется круглый валик или кисти, на подготовленную и обработанную грунтовкой поверхность наносится первый слой гидроизоляции.
  • В труднодоступных местах целесообразно применение небольшой щетки.
  • Выполняют армирование поверхности с помощью специальной сетки, которую вдавливают в слой мастики. Этап необязательный, но желательный, так как продлевает срок службы покрытия.
  • Наносится второй слой гидроизоляции, после высыхания целесообразно покрыть его специальными защитными составами.

Это базовая технология нанесения обмазочной гидроизоляции – она может меняться в зависимости от входящих условий и формата объекта.

Советы и рекомендации

  • Наносите составы непрерывным равномерным слоем, чтобы повысить уровень защиты от влаги.
  • Если есть стыки, применяйте на них специальные армирующие ленты.
  • Второй слой наносите только после полного высыхания первого во избежание появления между ними пузырьков воздуха.
  • Учитывайте предназначение гидроизоляции и тип обрабатываемой поверхности.

Купить кровельные гидроизоляционные материалы в Алматы

Источник: baurex.ru

16.02.2023 кол-во просмотров: 133

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 551 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 705 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 911 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 731 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 680 читать полностью
все статьи