Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Современные строительные материалы: ОСБ плита

Купить QSB плиты в АлматыОСБ плита представляет из себя штучное искусственное столярное изделие, которое производится из древесных отходов. Материал представляет из себя панели различных размеров и толщины, которые изготавливают из древесных отходов в виде крупной стружки, которая прессуется и склеивается, таким образом собственно и образуя плиту. И как показывает практика, материал является весьма успешным и получил распространение во многих видах строительных работ.

Итак, рассмотрим же сферы применения данного материала. Плиты ОСБ применяют в таких отраслях строительных и ремонтных работ:

  • работы по планировке/перепланировке;
  • работы по отделке;
  • столярные/плотничьи работы;

Работы по планировке/перепланировке представляют из себя возведение перегородок. Как известно, часто-густо перегородки выполняют из дерева, так как именно дерево обладает отличными тепло/звукоизоляционными свойствами, а также является экологически чистым материалом. Также стоит отметить, что деревянные перегородки бывают каркасно-обшивные и каркасно-щитовые. Именно второй вид перегородок и выполняется зачастую с применением плит ОСБ.

Работы по отделке помещений также часто-густо производятся с применением данного материала. Однако ОСБ панели, которые предназначены для отделки отличаются по своему составу от остальных. Такие панели представляют из себя декоративные, ламинированные штучные плитные изделия, которые обладают влагостойкими свойствами и имеют пазовые соединения. Применяются как облицовочные материалы для стен и потолков.

Столярные/плотничьи работы – это в общем понимании работы с деревом, только столярными именуются более «тонкие», чистовые работы, а плотничьи – это соответственно, более «грубые», черновые работы. В них входит и устройство настилов деревянных перекрытий и устройство тех же перегородок и паркетные работы и т.д. Во всех работах, где требуются плитные материалы, ОСБ находит свое применение в большинстве случаев.

Кроме всего вышеизложенного, есть еще широкий спектр применения данного материала, например, устройство опалубок для изготовления железобетонных конструктивных элементов сооружений. А мебель, также изготавливается из этих панелей, например, в интерьерах существуют такие элементы, как подиумы, которые выполняются с помощью данного материала. Применяется также плиты ОСБ и для возведения временных сооружений, временных дверей, перегородок и т.д.

Купить QSB плиты в Алматы

Источник: stcrim.com

14.03.2023 кол-во просмотров: 170

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 665 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 826 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1190 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 856 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 801 читать полностью
все статьи