Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Крыша из алюминия

Купить строительные материалы в АлматыКровли из этого стойкого к коррозии металла прочны и долговечны. При качественном изготовлении и правильном монтаже они десятилетиями выдерживают и порывы ветра, и дождь, и снег, и град, и наледь, и прочие экстремальные погодные явления.

Практика показывает, что хозяева достаточно внимательно следят за состоянием фундамента и наружных стен дома, оперативно замечают и устраняют возникающие изъяны. А вот на регулярный осмотр крыши у них обычно не хватает ни времени, ни сил. Поэтому нередко о необходимости ее починки они узнают, только когда в комнатах появляются непросыхающие пятна на потолке и лужи на полу, на чердаке обнаруживаются отслоившиеся или отсыревшие участки поверхностей, покосившиеся или подгнившие элементы несущей конструкции.

Осознанный выбор

Повреждения кровли не только угрожают состоянию самого дома, но и могут представлять опасность для его жильцов. И все же большинство домовладельцев страшатся необходимого ремонта, так как расходы на возведение новой стропильной системы и укладку кровельного пирога бывают весьма существенны.

Немецкие специалисты рекомендуют домовладельцам проверять кровлю на предмет дефектов ежегодно — самостоятельно или с помощью бригады профессионалов. Подобные профилактические осмотры позволят свести к минимуму возможные строительно-отделочные работы, существенно сократив потенциальные затраты времени и финансов.

Легкий и долговечный

В целом считается, что качественно обустроенные крыши требуют частичной реконструкции или полного обновления лишь спустя 25–30 лет после возведения. Иными словами, все не так уж страшно. Срок службы кровли может быть и еще дольше — при условии, что наружным покрытием является атмосферостойкий, добротный, долговечный материал. Например, алюминий. В отличие от железа этот металл не боится влаги и не требует обязательной дополнительной защиты. К тому же он очень мало весит (нагрузка, создаваемая алюминиевыми листами, — 2,3–3 кг/м2), поэтому оптимально подходит для монтажа на слабые стропильные системы. По той же причине его удобно использовать и в ходе работ по реконструкции крыш старых построек: появляется возможность сохранить имеющиеся несущие конструкции.

Комплексный подход

При желании покупатели могут выбрать для отделки крыши и алюминиевые листы, окрашенные в тот или иной оттенок. За счет подобного колористического разнообразия наружного кровельного покрытия расширяются и возможности дизайна здания в целом. В ассортименте производителей имеются заготовки самой разной конфигурации: листы, планки, большие и маленькие ромбы, желоба, покрытия коньков и ребер, фальцевые детали, дополнительные полосы, колпаки на дымоходы, доборные стыковочные элементы, вентиляционные трубы и обрамления мансардных окон — все выполнено из алюминия. Зачастую их поверхность еще и украшена тиснением, которое усиливает игру света и тени, придавая кровельному покрытию более интересную, богатую, изысканную фактуру.

Сдвоенные заготовки

Крыша может быть отделана и более широкими профилированными листами алюминия (размером 600 x 420 мм).

Каждый из них снабжен поперечным изгибом-фальцем посередине и имитирует сразу два элемента покрытия.

В качестве несущего основания для укладки металлического кровельного покрытия подойдут и обрешетка из брусков, и сплошная обшивка в виде плит. Стандартная толщина алюминиевых элементов — 0,7 мм. Для отделки 1 м2 крыши потребуется четыре таких детали общей массой 2,3 кг, что совсем не много. Монтаж выполняют с крестовой перевязкой: каждый второй ряд начинают с укладки половинной заготовки. С внешней стороны листы металла подвергнуты двухслойной горячей эмалировке, с обратной (обращенной в сторону кровельного пирога) — покрыты специальным лаком.

Купить строительные материалы в Алматы

Источник: houses.ru

16.03.2023 кол-во просмотров: 164

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 588 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 740 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 992 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 776 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 722 читать полностью
все статьи