Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Сухие и мокрые стяжки

Купить стройматериалы в АлматыМонолитная стяжка — это конструктивный элемент, изготовленный на несущем основании или на промежуточном разделительном либо изоляционном слое. Он может использоваться непосредственно в качестве пола и как дополнительное покрытие. Так называемая мокрая стяжка представляет собой специальный раствор, затвердевающий в течение определенного времени. А вот при выполнении сухой стяжки фаза высыхания отсутствует.

Напольное отопление в старых зданиях

Применение системы Cut-Therm позволяет смонтировать систему напольного отопления в здании старой постройки, избежав таких проблем, как растрескивание стяжки и проведение затяжных грязных и шумных работ. Единственное условие: нужна цементная или ангидритовая (на основе гипса) стяжка толщиной не менее 40 мм, в противном случае система не пригодна для использования. Метод нарезания пазов позволяет обойтись без применения сложных дополнительных конструкций, поэтому переход покрытия между жилыми и прочими помещениями выполняется без стыков и порогов. Высота прохода при открывании дверей остается прежней, укорачивать дверное полотно не требуется. Благодаря отсутствию фазы высыхания стяжки рабочий процесс существенно ускоряется, поскольку монтировать напольное покрытие можно непосредственно после укладки отопительных труб. Для фрезерования каналов применяется монтажное оснащение: генераторная станция для независимого энергоснабжения, высокопроизводительная вытяжная установка и специальная машина для фрезерования стяжки. Расстояния между пропиленными каналами получаются одинаковыми (примерно 12,5 см), что обеспечивает равномерную теплоотдачу в помещение. По завершении фрезеровочных работ (обычно они длятся сутки) прокладывают систему трубопроводов, а затем монтируют и подключают к ней распределительное устройство отопительного контура и регулирующую аппаратуру.

Тонкая сухая стяжка

Облегчить создание стяжки с идеально ровной поверхностью, укладку энергосберегающей системы напольного отопления и монтаж эффективной тонкой изоляции позволяет использование особых тонких многослойных вакуумно-изоляционных панелей, предложенных компаниями Lindner и Variotec и предназначенных для выполнения сухой стяжки с целью последующего обустройства системы напольного отопления. В основе этих гипсоволокнистых плит — опорная сердцевина в оплетке из нетканых волокон, заключенная в герметичную полимерную оболочку. При чрезвычайно малой толщине панелей показатели их теплоизоляции очень высоки. В уложенном виде такие элементы служат одновременно и тонким эффективным утеплителем, и ровной несущей конструкцией, оптимально распределяющей вертикальные нагрузки, и основой для укладки системы напольного отопления. Кроме того, благодаря наличию точно подогнанных профилированных боковых кромок и замковой системы клеевых соединений плиты предельно просты в монтаже: не требуется ни шурупов, ни скоб. После грунтовки уложенного утеплителя гибкие трубы напольной отопительной системы можно защелкивать в предварительно фрезерованные пазы с помощью специальных направляющих, а затем подавать на поверхность заливочную массу. Через 24 ч по окончании работ по получившемуся настилу разрешается ходить. Общая монтажная высота такого напольного «пирога» составляет 63 мм.

Самовыравнивающаяся стяжка для дома будущего

Показать преимущества современных технологий отделки пола можно на примере экспериментального объекта — частного жилого здания 1960 года постройки, модернизированного по последнему слову техники и превращенного в настоящий дом будущего. Главным достоинством его обновленной отопительной системы стало сочетание самонивелирующейся стяжки Knauf и тонкослойной энергоэффективной системы напольного отопления Uponor монтажной высотой всего 2 см. Прежняя стяжка при этом не удаляется: ее шлифуют, очищают от пыли и обрабатывают водной грунтовкой на базе дисперсионной искусственной смолы. Данная пропитка не содержит растворителей и пластификаторов и служит для регулирования впитывающей способности и улучшения адгезии основания. Она поставляется готовой к применению и в неразбавленном виде наносится на всю поверхность пола вручную перекрестными движениями с помощью кисти, щетки или валика. При нормальных условиях (температура 20°C и относительная влажность 65%) в хорошо проветриваемом помещении состав высыхает примерно за 2 ч. После этого в соответствии с указаниями производителя укладывают элементы пластиковой подложки Minitec с клеевым слоем на обратной стороне. Гибкий трубопровод распределяют по поверхности пола и защелкивают в пазах подложки так, чтобы интервалы между линиями теплоносителя получились одинаковыми. Потом, вставив по периметру изолирующие прокладки, заливают самовыравнивающуюся стяжку (ее поверхность должна быть выше выступающих элементов теплого пола минимум на 8 мм). Для лучшего проникновения в углубления самовыравнивающуюся стяжку тщательно распределяют специальным инструментом. Уже спустя 2 дня разрешается тестировать систему теплого пола. Благодаря незначительной толщине слой стяжки полностью высыхает через 5 дней, после чего можно начинать укладку финишного напольного покрытия.

Купить стройматериалы в Алматы

Источник: houses.ru

17.03.2023 кол-во просмотров: 151

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 585 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 739 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 986 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 774 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 721 читать полностью
все статьи