Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Выбор входной двери

Продажа входных дверей по низким ценам в АлматыЛюбой дом или квартира начинается со входа, поэтому степень надежности и эстетической привлекательности входной двери переоценить сложно. Каждый раз, когда выбирается входная дверь, перед покупателем встает две задачи:

  1. Привлечь внимание соседей.
  2. Отпугнуть злоумышленников.

Современный ассортимент входных дверей позволяет решить обе задачи, которые на первый взгляд являются абсолютно противоположными.

Давайте рассмотрим более подробно, как правильно выбрать входную дверь, чтобы прослужила много лет без проблем.

Отличия входных дверей

Любая входная дверь должна стойко выдерживать любые температурные перепады и повышенную влажность воздуха. Поэтому стоит ненадолго забыть об эстетической привлекательности и разобраться с функциональными и техническими параметрами изделия. Чтобы выбрать входную дверь правильно, нужно хорошо знать, что скрывается под ее облицовкой.

Итак, все входные двери различаются по параметрам, которые будут описаны ниже.

Материал

Входные двери в наше время изготавливают из следующих материалов:

  • дерево;
  • металл;
  • ударопрочный пластик;
  • ударопрочное стекло.

Классические двери изготавливают из натурального дерева. Но в наше время такие изделия используют исключительно в качестве временного или дачного варианта. Конечно, деревянные двери еще можно встретить повсеместно, но стоят они довольно дорого, так как изготовлены из массива дерева ценных пород. Стоит отметить, что самыми прочными считаются двери, изготовленные из дубовой древесины.

В большинстве случаев люди стараются заменить деревянные двери металлическими. Такие изделия пользуются большим спросом на рынке входных дверей. Также в продаже можно найти ударопрочные пластиковые двери, которые дополнительно усилены вставками из прочного металла. Однако они будут уместнее там, где вероятность появления взломщиков минимальна. Пластиковые двери можно устанавливать в домах с общими секциями на несколько квартир. Тогда в тамбур дверь выбирается из прочного металла, а квартиру можно приобрести пластиковый вариант.

Двери, изготовленные из ударопрочного стекла, обычно устанавливают на входе в охраняемое или коммерческое помещение.

Назначение

Все двери делятся на две категории:

  • временные;
  • постоянные.

Тем, занимается ремонтом и строительством, лучше установить дверь из дерева или тонкого металла в качестве временного аналога. Когда процесс ремонта будет завершен, то временную дверь можно будет снять и установить вместо нее капитальную, которая будет выдерживать большую нагрузку. Кроме того, капитальная входная дверь должна выдерживать воздействие открытого пламени и обеспечивать качественную тепловую и звуковую изоляцию.

Что касается функциональных особенностей, то в этом случае входные двери различают на противоударные, бронированные, звукоизолирующие и противопожарные, то есть технические. А вот в плане назначения они делятся на жилые или коммерческие, наружные или внутренние.

Способ открывания

В большинстве случаев на входе в дом, здание или квартиру устанавливают двери распашного типа. Однако в некоторых случаях пользователи устанавливают раздвижные конструкции, которые обычно изготавливают из стекла. Что касается того, как расположены дверные петли, изделия разделяют на:

  • левосторонние;
  • правосторонние;
  • открываемые внутрь;
  • открываемые наружу.

При выборе входных дверей этот нюанс обязательно нужно учитывать, чтобы не попасть впросак.

Количество створок и форма проема

Наиболее распространены входные двери, которые имеют всего одну цельную створку. Однако в некоторых случаях устанавливают и двери с двумя створками или полуторостворчатые модели. Последние включают обычное дверное полотно и неподвижную узкую часть, которая заполняет часть дверного проема. В большинстве случаев полуторостворчатые двери устанавливают на входе в подъезд или тамбур жилого здания.

Если говорить о форме, то классические двери имеют форму прямоугольника. А вот арочные проемы встречаются крайне редко, поэтому и двери такой формы тоже в продаже встречаются нечасто. Стоит отметить, что форма двери – это личное дело каждого покупателя. В некоторых случаях владельцы квартир специально меняют форму дверного проема – прямоугольный делают арочным, а арочный прямоугольным.

Взломостойкость

По степени взломостойкости входные двери делятся на тринадцать классов. Однако для жилых помещений используют только двери с первого по четвертый классы. Двери пятого класса взломостойкости устанавливают в помещения специального назначения – банковские хранилища и тому подобное.

Конечно, многие уверены в том, что двери европейского производства лучше, чем отечественного или китайского изготовления. Дело в том, что любое изделие имеет свои достоинства и недостатки. Конечно, европейские модели более престижны и технологичны, а вот российские изделия имеют оптимальное соотношение цены и качества. Что касается китайских дверей, то их чаще применяют на дачах.

О конструкции входных дверей

Рассмотрим вкратце конструктивные особенности входных дверей. Они состоят из дверного короба, полотна, наполнителя, петель, замков и фурнитуры. Дверной короб обычно представляет собой раму из металлического профиля, который устанавливают в дверной проем. Дверное полотно – это стальная облицовка с ребрами жесткости. Чаще всего оно имеет металлический каркас, который усилен ребрами жесткости и облицован листами стали.

В качестве наполнителя используют минеральную вату, пенополистирол, жесткий полиуретан, негорючие минеральные плиты. А вот дверные петли должны не просто выдерживать вес дверного полотна, но и поддаваться регулировке. Это важно для того, чтобы конструкция не провисала. Самыми надежными являются петли из стали, но и стоят они достаточно дорого.

Если говорить о замках, то предпочтение стоит отдавать сувальдному и цилиндровому. Такие элементы уже стали классической защитой от взлома. Для большей надежности стоит использовать сразу два вида замка.

Под понятием фурнитуры подразумевается дверная ручка и глазок. Первая должна быть прочной и сочетаться с остальной фурнитурой. Глазок обычно врезают в дверное полотно на требуемую высоту или же устанавливают на стандартном уровне.

Продажа входных дверей по низким ценам в Алматы

Источник: gvozdem.ru

03.04.2023 кол-во просмотров: 187

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 636 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 795 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 1099 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 824 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 767 читать полностью
все статьи