Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Металлические двери в коттедж

Доставка входных дверей в АлматыГлавный элемент защиты, устанавливаемый в доме – металлические двери в коттедж, препятствующие проникновению злоумышленников и ограждающие от непогоды, шума и грязи. Именно эти функции должны выполнять качественные конструкции из стали, устанавливаемые при входе в жилище.

Выбор и покупка входной двери – серьезный шаг!

Приобретать следует только изделия из металла, произведенные в соответствии с требованиями ГОСТ, а также с указаниями СНиП и СаНПиН. Кустарно произведенные конструкции могут в решающий момент не спасти от неприятных ситуаций. Есть риск нарваться на бракованные металлические двери в коттедж, несоответствие и несоблюдение требований производства приведет в конечном итоге к поломке и повреждениям элемента.

Заводские двери, изготовленные на фабрике с автоматизированным циклом производства из современного сырья с применение последних технологий – гарантия безопасности! Такая продукция проходят все обязательные проверки и контроль качества, сертификацию.

На качество и надежность входных металлических дверей в коттедж влияет толщина стали, способ обработки сырья и технология производства конструкции. Изделия из холоднокатаной стали – более разумный выбор, так как они прочнее и легче, чем после горячей прокатки.

Хорошая дверь, устанавливаемая при входе отвечает за комфорт, спокойствие и безопасность проживания, сохранность вещей и благоприятный микроклимат внутри помещения.

Какие двери следует устанавливать в коттедж. Основные требования к функционалу

Говоря о декоративных свойствах входных дверей для коттеджа стоит упомянуть о разнообразии вариантов отделки, как наружной части конструкции, так и внутренней. Чаще всего полотно изнутри оформляется под стать окружающему интерьеру, используются похожие материалы и цветовая гамма. Поверхность металлических дверей в коттедж может быть оформлена изнутри деревянной (из плит МДФ) панелью, облицованной экошпоном или пленкой ПВХ, искусственной кожей, декорирована зеркальными или стеклянными вставками.

Наружная часть входных конструкций должна быть износостойкой и стабильной к погодным аномалиям. Для этого используется чаще всего антивандальное покрытие (нитроэмалями, порошковое напыление). В качестве декора уместными для загородного особняка будут резные и кованые детали.

Вход в коттедж должна преграждать по-настоящему крепкая и усиленная конструкция. Металлические двери в коттедж, выбираемые для коттеджей должны комплектоваться надежными замками, прочной фурнитурой, иметь слой качественного и негорючего утеплителя внутри дверного короба. Изолирующий материал выполняет одновременно функцию защиты от посторонних звуков, а также создает герметичность изделия для препятствия попадания дыма, запахов с улицы, сохраняет благоприятные температурные условия внутри помещения.

О классификации

Двери из металла служат надежной защитой для квартиры, офиса или коттеджа. По своим параметрам прочности они превосходят другие виды дверей. Металлические двери не боятся деформации и их, как правило, оснащают надежными замками. Однако давайте разберемся в том, на какие классы они делятся.

Итак, металлические двери делятся на классы по таким параметрам, как:

  • назначение;
  • устойчивость;
  • конструктивные особенности;
  • декоративная отделка.

Разберем каждый из этих пунктов немного подробнее, чтобы лучше понять, чем отличаются металлические двери.

Назначение

В данном случае подразумевается то, как именно будут использоваться двери. Они могут быть входными. Такие двери устанавливают на входе. Входные двери похожи на квартирные, только первые используют для частных домов, а вторые лишь для квартир. Квартирные двери могут быть отделаны разнообразными декоративными материалами.

Парадные двери применяют в качестве входных дверей и в коттеджах, и в административных зданиях. В некоторых случаях они могут состоять из нескольких створок и иметь нестандартные размеры. Часто парадные двери дополнительно украшают декоративными элементами.

Если говорить об офисных дверях, то они представляют собой обычные квартирные двери, но с повышенным уровнем безопасности. Да и вид у таких дверей более престижный, так как вид офисных дверей часто влияет на статус компании в глазах окружающих.

Технические двери имеют простейшую конструкцию. Чаще всего их устанавливают в помещениях, типа складов, архивов, касс и так далее. А вот тамбурные двери устанавливают преимущественно на лестничных клетках. Таким образом они служат дополнительной защитой не для одной квартиры, а сразу для нескольких. Конструкция тамбурных дверей тоже довольно проста. Как правило, они оснащены лишь одним запорным механизмом, а их отделка всегда очень скромная.

Также двери могут быть специальными – противопожарными, пуленепробиваемыми. Такие конструкции отличаются повышенной прочностью. Они способны выдерживать повышенную температуру и не только.

Устойчивость

В этом случае подразумевается устойчивость к взлому. Какой-либо обязательной сертификации для дверей в этом случае нет. Конечно, если речь не идет о специальных дверях. Тем не менее большинство производителей заинтересованы в том, чтобы их продукция была качественной. Поэтому они стараются изготавливать такие двери, которые взломать труднее всего.

Всего классов взломостойкости тринадцать. Самый первый класс – это дверные конструкции, которые можно взломать без каких-либо усилий. Для взлома дверей второго класса злоумышленнику понадобятся специальные отмычки и инструменты. Дальше стойкость дверных конструкций идет по возрастанию. Естественно, двери тринадцатого класса будут самыми стойкими. Однако наиболее часто потребители устанавливают модели четвертого класса.

Конструктивные особенности

Все металлические двери имеют каркас, изготовленный из стали. Его сваривают из профиля, который снабжен дополнительными ребрами, повышающими его жесткость. На каркас приваривают листы стали и дверные петли.

Собственно по тому, сколько стальных листов имеет дверная конструкция, двери делятся на такие типы:

  • однолистовые;
  • двухлистовые;
  • трехлистовые.

Чтобы конструкция имела свойства тепловой и звуковой изоляции, производители используют такие материалы, как минвата и полиуретан. Чтобы прикрыть щели в двери и коробе применяют силикон, вспененную резину, магнитные ленты.

Дополнительными элементами защиты конструкции металлических дверей являются наличники, притворы, прочные замки, противосъемные анкера, девиаторы.

Декоративная отделка

Многие металлические двери имеют дополнительную декоративную отделку, которая повышает их эстетические качества.

В качестве отделочных материалов для дверей используют такие материалы, как:

  • искусственная кожа – дермантин, винилкожа;
  • ламинат;
  • ПВХ-пленка;
  • шпон;
  • фотопанели;
  • МДФ-панели;
  • порошковое напыление;
  • зеркальные и стеклянные панели;
  • вагонка;
  • дерево.

Стоит отметить, что панели из пластика являются досточно прочным покрытием с неплохими параметрами износоустойчивости. Ухаживать за таким покрытием достаточно просто.

Что касается панелей МДФ, то это экологически чистый материал, который обеспечивает качественную звуковую изоляцию.

Если говорить о порошковом покрытии, то под этим понятием подразумевается полимерная покраска дверей. Данное покрытие относится к наиболее простым и недорогим. При этом оно отличается хорошими защитными характеристиками и бывает самых разных цветов. Готовая поверхность на ощупь становится шероховатой и при этом имеет приличные антивандальные качества.

Что касается покраски и покрытия лаком, то такой вид отделки тоже отличается простотой. Также нужно помнить о том, что оно не отличается особой устойчивостью. Тем не менее при необходимости покрытием можно восстановить или обновить без посторонней помощи.

Отделка металлических дверей натуральным деревом относится к самым эффективным и экологически чистым. Но при сравнении с другими видами отделки отличается повышенной стоимостью.

В завершение

Самая лучшая металлическая входная дверь для коттеджа – это та, которая будет отвечать требованиям покупателя по внешнему виду, надежности и, конечно, стоимости. Двери должны полностью соответствовать современным реалиям. Они должны защищать обитателей дома от проникновения из вне. Конечно, они должны быть не только прочными, но и обладать хорошими свойствами тепло- и звукоизоляции.

Естественно, при выборе металлических дверей покупатель обязательно должен требовать у продавца сертификат качества. Гарантийный срок службы металлических дверей должен быть не менее шести месяцев.

Доставка входных дверей в Алматы

Источник: gvozdem.ru

06.04.2023 кол-во просмотров: 175

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 588 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 740 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 992 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 776 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 722 читать полностью
все статьи