Магазин строительных материалов «Serilik-M Construction» предлагает широкий ассортимент качественных строительных товаров по доступным ценам. Плиты, краски, инструменты и многое другое - у нас вы найдете все необходимое для успешного строительства и ремонта!

г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Советы по выбору сантехники в ванную комнату

Купить строительные материалы в Алматы

Еще не так давно сантехника в наших домах носила только утилитарный характер. Никто не думал об обустройстве ванной, как о дизайнерском решении.

Сегодня любой каталог сантехники, размещенный в интернете или предлагаемый в магазине, включает сотни видов и наименований товара. Так, например, в каталоге интернет-магазина srm.kz можно посмотреть фото, характеристики товаров и цены не выходя из дома.

Разнообразие выбора позволяет сделать ванную не только максимально удобной, но еще и очень красивой. Основную проблему для хозяев теперь представляет правильный выбор.

Какие варианты предлагает торговля

Все сантехнические приборы делятся на две большие группы:

  • встраиваемые,
  • предназначенные для наружной установки.

Приборы из второй группы являются всем давно известными, опробованными и надежными вариантами. Они стабильно находятся в топе и хорошо раскупаются. Но эти модели хороши, если ванная комната в доме – просторная. Только в этом случае сантехника для наружной установки позволит воплотить сложные дизайнерские задумки.

Первый вариант – это новые модели для нашего потребителя. Но именно они хороши для маленьких ванных комнат и санузлов, так как позволяют существенно экономить место.

Каждый хозяин мечтает иметь в ванной комнате:

  •  душевую кабину,
  • саму ванну,
  •  раковину,
  •  унитаз,
  • биде.

Каждый элемент обустройства санузла требует пристального рассмотрения. Цвет, форма и стиль приборов должны сочетаться. Один белый цвет имеет множество оттенков. У разных производителей он выглядит по-разному. Поэтому, закупая сантехнику, нужно брать санприборы одного производителя.

Ванна в ванной комнате

Многие люди считают, что от стандартной чугунной ванны нельзя требовать многого. Это совковый предмет обустройства санузла. Он неудобен, громоздок и давно отошел в прошлое, уступив место акрилу. Но это не так. Первыми в производстве ванн из чугуна являются страны Европы – Испания и Франция. Такие ванны красивы, прочны и надежны. Специальное покрытие позволяет им долго держать тепло.

Но акриловые образцы также имеют массу плюсов. Они легки в уходе, теплы, прочны, красивы. Их легко установить и демонтировать. Но главным плюсом таких ванн является огромный выбор цветов, форм и размеров.

Каждый человек мечтает иметь не просто ванну, а чудо современного дизайна и техники. Все люди хотели бы иметь ванну:

  • с подсветкой,
  • джакузи,
  • подлокотниками,
  • эргономичной формы,
  • включающей сиденье и пр.

Сейчас можно позволить себе такое чудо техники. Главное – правильно его подключить и своевременно осуществлять уход и ТО.

Душ для души

Душевые кабины давно перестали вызывать ступор у посетителей магазинов сантехники. Эти приспособления мгновенно обрели широкую популярность. И с тех пор только ее только набирают. Но в наших ванных комнатах очень часто нельзя разместить нормальную душевую кабину и хорошую «лежачую» ванну. Поэтому производители вышли из положения, подняв борта поддонов, увеличив их площадь и сделав из душевой кабины настоящий гибрид, который пришелся многим по вкусу.

Огромным плюсом выбора душевой кабины является реальная экономия воды. Это актуально в наше время, когда у каждого в доме стоят счетчики, а горячая вода становится дорога.

Тем, кто решил установить дома душевую кабину, стоит обращать внимание не только на красоту этого элемента оснащения ванной, но и на функционал. Он позволяет разделить все душевые на четыре типа:

  • стандартный душ,
  •  гидросауна,
  • гидродуш,
  • душ с джакузи.

Второй образец имеет оснащение, которое придется по вкусу любителям парной. Он позволяет резко поднять температуру воды и пустить в душевую пар.

Третий вариант оснащен форсунками для подачи тонких и сильных струй воды, позволяющих получать массажные процедуры. Круговой гидродуш напоминает душ Шарко.

Четвертый вариант имеет завышенные борта, в которые монтируются элементы джакузи. Это гибрид, который способен удовлетворить все потребности членов большой семьи или позволить полноценно отдохнуть фанату водных процедур.

Но если площадь ванной позволяет, можно установить оба элемента оснащения – и ванну, и душ.

Умывальников начальник

Рукомойник – это не просто неотъемлемый предмет оснащения сантехнического узла. Это приспособление, позволяющее помыть грязные руки и почистить зубы, не сливая грязь в большую ванну, оставляя ее чистой.

Предлагаемые в магазинах сантехники умывальники, являются настоящими произведениями искусства. Это предмет оснащения ванной, над которым дизайнеры не устают трудиться и на котором они действительно «оторвались». Вниманию требовательных покупателей представлены умывальники, напоминающие кубы и сферы, цветы, и чаши на полках. Расцветки умывальников также могут быть самыми разными. Они могут контрастировать с цветом кафеля и ванны, а могут полностью сливаться с цветом стен. Наибольшей популярностью пользуются:

  • тюльпаны,
  •  тумбы,
  •  настенные образцы.

Подставка тюльпана или пьедестал тумбы дает возможность скрыть трубы водоотведения и сифоны. Но многие дизайнеры стараются закрыть коммуникации обычной мебельной тумбой.

Для тесных ванных используются модели, закрепляющиеся на кронштейнах. Эти модели позволяют разместить их таким образом, чтобы длинный водоизлив крана можно было повернуть, и направить струю воды и в ванну, и в умывальник.

Все элементы оснащения ванной могут быть подобраны в одной цветовой гамме или в контрастных тонах. Но вся сантехника, предлагаемая магазинами, имеет ограниченный выбор расцветок. Поэтому, закупая предметы сантехники, необходимо сначала определиться  с их палитрой, а уж потом выбирать кафель и напольное покрытие.

Хорошо сидим

Наиболее эффективными и востребованными системами являются унитазы, имеющие круговой слив. Модель, которая имеет половинный слив, хорошо экономит воду. Наиболее современными являются безободковые унитазы и модели с антибактериальными и водоотталкивающими характеристиками. Современные системы со встраиваемым и простым бачком могут наполняться водой бесшумно. Лучше отдать предпочтение именно таким.

Чтобы сэкономить место в туалете, нужно выбирать унитаз с элементом биде. Половинная крышка унитаза оснащается системой водоподведения и в опущенном состоянии работает как биде.

Из чего изготовлена сантехника

Фарфор и фаянс внешне отличаются мало. Различие заключается только в весе изделия. Фарфор плотнее фаянса. Он тяжелее. Качественный фарфор служит дольше фаянса. За ним легче ухаживать. Его сложнее разбить. Чтобы разбить фарфоровый умывальник, в него нужно уронить что-то очень тяжелое.

Срок жизни фаянса меньше. Он хуже чистится. На нем быстро может образоваться налет и «водный» камень. Фаянс легче разбить. На нем легко появляются сколы и трещины. Но он дешевле фарфора, и его можно просто заменить.

Покупая фарфор или фаянс нужно аккуратно постучать по краю прибора. Качественные элементы будут издавать мелодичный звон. Если в толще материала имеются трещины, то звук будет глухим и тусклым. Выбирая прибор в маленькую ванну, лучше остановиться на угловом или встраиваемом варианте.

Помимо фарфора и фаянса для создания элементов оснащения ванной используется композит. Это стекло и искусственный камень. Самыми бюджетными вариантами являются фарфор и санфаянс. Но придирчивому потребителю предлагаются умывальники и ванны из высокопрочного цветного стекла и из искусственного камня – гранита или мрамора. Конечно, такие вещи безумно дороги, но очень красивы. Они, как правило, имеют сложную, уникальную форму и могут являться настоящим украшением ванной.

Стеклянные санприборы вошли в обиход сравнительно недавно. Они привлекательны, прочны, надежны. Но стекло требует тщательного ухода. На стекле хорошо заметны потеки, пыль и любые пятна. Помимо ежедневного мытья, раковину из стекла придется вытирать насухо после каждого мытья рук или чистки зубов.

Чугун – классический материал для создания сантехники. Он прочен, позволяет долго держать тепло, что помогает продлевать водные процедуры, не доливая горячей воды. Недостатком чугуна является ограниченная модельная линейка. Кроме того, слабым местом чугуна является эмаль. Со временем, под действием агрессивных компонентов чистящих средств, она может терять гладкость и блеск, становится пористой. На ней могут оставаться пятна и потеки. На эмали могут появляться сколы или трещины, как на фарфоре или фаянсе.

Сегодня самыми распространенными, дешевыми и востребованными являются стальные ванны. Но такие санприборы имеют массу недостатков. Сталь тонка. Вода в ней быстро остывает. Струя воды из крана обрушивается в стальную ванну с грохотом. Эмаль на таких ваннах не долго остается свежей и блестящей. Кроме того, тонкая сталь мнется. В случае, если в ванну уронить достаточно тяжелый предмет – она может порваться.

Акрил представляет собой компромиссный вариант при создании сантехники. Он легок, как сталь, но сохраняет тепло, как чугун. Он дешев, как санфаянс, и красив, как стекло или искусственный камень . Он позволяет создавать санприборы сложнейшей формы и любой расцветки. Но он имеет ряд недостатков. Он может разрушаться под воздействием агрессивных чистящих средств, царапаться и терять блеск. В микротрещинках может задерживаться грязь. Акрил со временем теряет цвет, что не происходит со стеклом или другими композитными материалами.

Оснащение и оформление санузла – это дело вкуса и привычек хозяев. Поэтому выбор санприборов можно производить исходя из собственных пристрастий, а форму, цветовую гамму и вид сантехники (встраиваемая или навесная), а также ее расстановку должен произвести специалист. Закупая сантехнику, необходимо тщательно проверить комплектацию, целостность эмали или покрытий.

Купить строительные материалы в Алматы

Источник: gvozdem.ru

14.04.2023 кол-во просмотров: 163

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 552 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 705 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 917 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 732 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 682 читать полностью
все статьи