г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Зачем нужно знать о коэффициенте теплопроводности при расчете толщины утеплителя

Теплоизоляционные материалы в АлматыКоэффициент теплопроводности указывает на способность конкретного материала к проводимости и удержанию тепла. Чем выше числовой показатель теплопроводности изделий, из которых возводился дом, тем в более интенсивном утеплении он будет нуждаться.

То есть, в идеале, материал для строительства стен должен обладать минимальным числовым значением коэффициента теплопроводности. У пенобетона, пребывающего в сухом состоянии, он составляет около 0,37 вт/мС. И это с учетом плотности, равной Д600.

У конструкционных блоков теплопроводность выше, а у теплоизоляционных она минимальна. Среднестатистический жилой дом возводят обычно из пеноблока с плотностью в 400-500 кг/м3.

Обратите внимание! Чем выше показатель плотности, тем выше и коэффициент теплопроводности. То есть, прочность, по сути, “съедает” способность материала к удержанию тепла. Иногда неопытные частные застройщики, стремясь возвести максимально прочный дом, приобретают конструкционные изделия, а, впоследствии, тратят баснословные суммы для утепления холодных, но зато “супер прочных” стен, которые, по сути, даже большому двухэтажному дому с мансардой вовсе не были нужны.

Коэффициент теплопроводности, в первую очередь, применяют при расчетах требуемой толщины утеплителя с учетом этих же показателей у исходного материала стен.

Купить теплоизоляционные материалы на сайте srm.kz

Например, предположим, что у блока размером 625*400*300 с плотностью Д400 и отпускной влажностью в 35% (допустимая норма по ГОСТ) коэффициент теплопроводности составляет около 0,35 вт/мС.

Если укладывать блок “на 400” (как говорят строители на своем сленге), то готовую стену достаточно утеплить пенопластом или пеноплексом толщиной в 10 см. Монтаж, при этом, обычно производится по методу вентилируемого фасада с целью создания воздушной прослойки, дополнительно удерживающей тепло.

Этот пример наиболее актуален для регионов, расположенных в средней полосе России. В более холодной местности постройку, возможно, придется утеплять либо более интенсивно, либо с обеих сторон (и снаружи, и изнутри).

Теплоизоляционные материалы в Алматы

Источник: kotel.guru

19.01.2022 кол-во просмотров: 57

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 245 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 396 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 495 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 375 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 357 читать полностью
все статьи