г. Алматы, пр. Рыскулова, 120Б

показать на карте

Калькулятор

Рассчитайте расход
материалов

Корзина

Ждет заказ 0

Меню сайта

Технология производства фанеры

Фанера в АлматыДля производства фанеры используются высококачественная древесина как хвойных пород, так и лиственных. Если берется шпон только одной породы, то плита классифицируется как однородная. Иначе она получается комбинированной. От выбора исходного материала и технологии производства зависит цена фанеры, а также ее характеристики.

Купить фанеру в Алматы на сайте SRM.KZ

Подготовка материала

Вначале ствол древесины распиливается на части. Их для уменьшения повреждений шпона в ходе дальнейшей нарезки вымачивают в горячей воде. Далее производится лущение – срезание со ствола стружки одинаковой толщины.

Получаемая лента разрезается на листы нужного размера, которые просушиваются и сортируются. Чем качественней будет отобран шпон на этапе сортировке, тем выше получится сортность фанеры. После отбора шпоновые листы укладываются в стопку, древесные волокна в смежных слоях которой направлены перпендикулярно друг к другу.

Чаще всего на производстве используются синтетические клеящие составы. Они позволяют придать фанерной плите необходимую прочность и влагостойкость, тем самым повышая ее характеристики и цену. Клеем обрабатывается каждый нечетный лист шпона. Затем вся стопка попадает под пресс, чтоб выдавить из нее излишки воздуха.

Склейка шпона и финальная обработка

Склеивание выполняется холодным (путем прессования и просушки при комнатной температуре) либо горячим способом – с разогревом пачек шпоне под давлением.

На финальной стадии изготовления фанеры ее обрезают под требуемые размеры и еще раз сортируют. Низкокачественные фанерные листы отправляются в магазины без шлифовки. А материал более высокого качества шлифуется и ламинируется. Цена этой фанеры гораздо выше.

Большая часть технологических процессов изготовления фанерных листов автоматизирована. Однако производство фанеры не обходится без ручной работы. Практически вся сортировка и контроль качества производится только вручную.

Фанера в Алматы

Источник: fanera.by

18.08.2022 кол-во просмотров: 47

Другие статьи

Применение сухих смесей

Рассмотрим области применения сухих строительных смесей, исходя из информации, указанной в этом нормативном документе.

11.01.2021 кол-во просмотров: 291 читать полностью
Гипсокартон – универсальный солдат строительного рынка

Листы гипсокартона на сегодняшний день один из самых удобных и недорогих, а поэтому самых востребованных отделочных материалов.

12.08.2019 кол-во просмотров: 451 читать полностью
Декоративные панели

Стеновые панели – оптимальное решение в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий.

08.08.2019 кол-во просмотров: 555 читать полностью
Как выбрать утеплитель

Наиболее правильным советом в случае выбора утеплителя для дома будет совет обратиться к специалисту: никакое изучение интернета не заменить многолетнего опыта человека.

04.10.2019 кол-во просмотров: 432 читать полностью
Характеристики утеплительного материала

К характеристикам утеплителя может относится: плотность, теплоемкость, теплопроводность и теплопередача, биостойкость и пористость.

08.10.2019 кол-во просмотров: 408 читать полностью
все статьи